Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 мая 2011 | Архив

Сергей Степашин и Анатолий Бровко посетили волгоградский метротрам

В ходе рабочего визита в Волгоград председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин ознакомился с тем, как ведется строительство 2-й очереди скоростного трамвая.

Его сопровождали глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, аудитор Счетной палаты РФ Сергей Агапцов, временно исполняющий полномочия главы городского округа-г.Волгограда Сергея Соколова.

Сергей Степашин побывал на станции «Ельшанка». Он осмотрел строящийся тоннель, ознакомился с ходом работ на этом объекте.

Напомним, возведение первой очереди линии скоростного трамвая позволило увеличить скорость сообщения с 18 км/час до 28 км/час, в связи с чем затраты времени на поездку у горожан сократились на 25 процентов. В сутки скоростным трамваем перевозится свыше 41 тыс. человек.

В настоящее время завершается строительство второй очереди, пуск которой запланирован на ноябрь 2011 года. Ее протяженность – 3,8 км (подземная часть с тремя станциями). Общая стоимость строительства второй очереди составляет 6 млрд. 50 млн. рублей.

Сергей Степашин и Анатолий Бровко обсудили перспективы строительства третьей очереди метротрама. В ближайшее время региональной властью будет направлена в Министерство финансов РФ для рассмотрения соответствующая заявка. «Считаю, что это именно тот объект, куда вкладывать бюджетные средства действительно эффективно», – подчеркнул Сергей Степашин.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.