мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 июня 2011 | Архив

Бровко планирует создать казачью школу

Фото: artlib.ru

Губернатор Анатолий Бровко сообщил, что в Волгоградской области, возможно, скоро появится кадетская казачья школа. На заседании комиссии Совета при президенте России по делам казачества Бровко заявил, что в развитии казачества в регионе основной упор делается на работе с молодежью.

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие в заседании комиссии Совета при президенте по делам казачества, которое состоялось в Москве в администрации президента РФ. Бровко представил доклад о взаимодействии волгоградских властей и казачьего сообщества. Губернатор отметил, что администрация Волгоградской области ведет переговоры о создании на базе Качинского летного военного училища кадетской казачьей школы. Планируется, что ребят там научат не только основам военного дела, но и азам летного искусства. «В развитии волгоградского казачества особый упор мы делаем именно на работу с молодежью. Почти сотня наших школ, детских садов и колледжей включили в образовательный процесс элементы этнокультурного казачьего компонента. Ребят воспитывают, в том числе и на примерах героического служения казачества России. Эту работу мы намерены продолжать и дальше», – подчеркнул Анатолий Бровко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.