Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
2 июня 2011 | Архив

Бровко планирует создать казачью школу

Фото: artlib.ru

Губернатор Анатолий Бровко сообщил, что в Волгоградской области, возможно, скоро появится кадетская казачья школа. На заседании комиссии Совета при президенте России по делам казачества Бровко заявил, что в развитии казачества в регионе основной упор делается на работе с молодежью.

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие в заседании комиссии Совета при президенте по делам казачества, которое состоялось в Москве в администрации президента РФ. Бровко представил доклад о взаимодействии волгоградских властей и казачьего сообщества. Губернатор отметил, что администрация Волгоградской области ведет переговоры о создании на базе Качинского летного военного училища кадетской казачьей школы. Планируется, что ребят там научат не только основам военного дела, но и азам летного искусства. «В развитии волгоградского казачества особый упор мы делаем именно на работу с молодежью. Почти сотня наших школ, детских садов и колледжей включили в образовательный процесс элементы этнокультурного казачьего компонента. Ребят воспитывают, в том числе и на примерах героического служения казачества России. Эту работу мы намерены продолжать и дальше», – подчеркнул Анатолий Бровко.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.