Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 июня 2011 | Архив

Бровко планирует создать казачью школу

Фото: artlib.ru

Губернатор Анатолий Бровко сообщил, что в Волгоградской области, возможно, скоро появится кадетская казачья школа. На заседании комиссии Совета при президенте России по делам казачества Бровко заявил, что в развитии казачества в регионе основной упор делается на работе с молодежью.

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие в заседании комиссии Совета при президенте по делам казачества, которое состоялось в Москве в администрации президента РФ. Бровко представил доклад о взаимодействии волгоградских властей и казачьего сообщества. Губернатор отметил, что администрация Волгоградской области ведет переговоры о создании на базе Качинского летного военного училища кадетской казачьей школы. Планируется, что ребят там научат не только основам военного дела, но и азам летного искусства. «В развитии волгоградского казачества особый упор мы делаем именно на работу с молодежью. Почти сотня наших школ, детских садов и колледжей включили в образовательный процесс элементы этнокультурного казачьего компонента. Ребят воспитывают, в том числе и на примерах героического служения казачества России. Эту работу мы намерены продолжать и дальше», – подчеркнул Анатолий Бровко.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.