Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 июня 2011 | Архив

Волгоградский губернатор первым расписался на портале госуслуг

Фото: v102.ru

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко первым среди российских губернаторов получил электронную цифровую подпись портала госуслуг. Бровко отметил, что «с помощью цифровой подписи я буду сам, а не только со слов подчиненных, узнавать, как электронные госуслуги реализуются для жителей региона». Также волгоградский губернатор пообещал, что следующую свою налоговую декларацию подпишет цифровой подписью.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко вместе с вице-президентом ОАО «Ростелеком» Алексеем Нащекиным посетили Московский удостоверяющий центр, где глава области получил ключ с электронной цифровой подписью и лично протестировал несколько сервисов портала госуслуг. Губернатор отметил, что личный кабинет на портале им уже заведен и при выдаче электронной цифровой подписи он был активирован. «С помощью ключа с электронной цифровой подписью я буду сам, а не только со слов подчиненных, узнавать, как электронные госуслуги реализуются для жителей региона. И, конечно, смогу пользоваться ими сам. Пособие на ребенка нашей семье пока оформлять не надо. У меня четверо детей, но они уже не малыши. А вот возможностью подать налоговую декларацию в интернете я в будущем обязательно воспользуюсь. И поставлю под ней электронную подпись – с помощью этого ключа», – цитирует Анатолия Бровко официальный сайт обладминистрации.

Отметим, что летом в Волгоградской области появится свой удостоверяющий центр выдачи электронной цифровой подписи.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.