Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 июня 2011 | Архив

Бровко убедил сенаторов в необходимости «Победы»

Фото: infokam.su

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко представил в Совете Федерации проект национального центра патриотического воспитания «Победа». Сенаторы инициативу одобрили и рекомендовали правительству выделить средства на реализацию проекта.

В рамках «Часа субъекта РФ» в Совфеде губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко презентовал сенаторам проект создания национального центра патриотического воспитания «Победа». Глава региона сообщил, что в рамках будущего центра запускаются «40 проектов, среди них – макеты интерактивного музея бронетехники и музея научного спорта». Также Бровко отметил, что «ведутся работы по подъему затопленной техники времен ВОВ, для создания новых экспозиций и пополнения уже имеющихся, в том числе в знаменитой панораме «Сталинградская битва».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сенаторы инициативу поддержали и рекомендовали правительству из федерального бюджета оказать помощь Волгограду в создании центра.

Отметим, что основной целью создания центра «Победа», как не раз заявлял губернатор Анатолий Бровко, является «развитие чувства осознанного патриотизма у детей и молодежи во всей России и укрепления межнационального согласия». Окончание работ запланировано на 2016г.

Версия для печати
Главное