Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 июня 2011 | Архив

Анатолий Бровко провел прием граждан

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко провел очередной прием граждан в общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина.

Просьбы о помощи пришли в приемную от ветеранов, многодетных, малообеспеченных и неполных семей.

Так, 84-летний участник Великой Отечественной войны Антон Прохоров из хутора Заполянский Даниловского района обратился по видеосвязи к главе региона за помощью в приобретении телевизора и улучшении условий проживания. Губернатор заверил ветерана, что его просьба в приобретении телевизора будет исполнена в ближайшие дни и дал указание руководству Даниловского района обратить самое пристальное внимание на хутор Заполянский.

Ветеранам Лидии Дьячковой из поселка Рудня и Михаилу Телятникову из Среднеахтубинского района также помогли в приобретении телевизоров. Кроме того, по обращению Лидии Дьячковой будет рассмотрена возможность бурения водяной скважины на территории ее домовладения.

Участник войны Василий Васильев – житель села Луговая Пролейка Быковского района обратился к Анатолию Бровко с просьбой о помощи в ремонте дома. Губернатор распорядился выделить заявителю 50 тысяч рублей, поручив при этом главе Быковского района также оказать содействие семье ветерана и взять это на контроль.

Пятеро учащихся детской школы искусств № 4 – Дарина Бахи, Вероника Сергеева, Татьяна Карташова, Дарья Ефремова и Даниил Селиванов – дети из неполных и опекаемых семей, у которых не хватает средств отправить ребят на фестиваль фольклорного танца вместе с коллективом, членами которого они являются. Губернатор отдал распоряжение выделить для организации поездки детей на фестиваль недостающие 50 тысяч рублей.

Жительница Волгограда Анна Лосева пришла в приемную партии «Единая Россия» за содействием в направлении ее ребенка-инвалида – 10-летнего Константина Лосева – в санаторий. Анатолий Бровко совместно с представителями областного управления социальной защиты населения решили этот вопрос на месте. Мальчик будет направлен в санаторий, где пройдет курс лечения, а затем – реабилитации. Кроме путевки для сына, Анне Лосевой будет оказана материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на дорожные расходы.

Волгоградец Максим Лященко – отец девочки-инвалида Анастасии Лосевой, страдающей злокачественной опухолью правой лобной доли головного мозга, обратился к губернатору с просьбой об оказании материальной помощи на реабилитацию ребенка после лечения в институте гематологии и трансплантации им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге, а также оказания содействия в проведении томограммы легкого. Анатолием Бровко было также принято решение оказать семье материальную помощь для проведения мероприятий по реабилитации, а также достигнута договоренность с руководством Волгоградской областной больницы о направлении девочки для бесплатного проведения томограммы легкого.

Многодетной маме из р.п. Средняя Ахтуба Ольге Добрыниной по ее просьбе была выделена материальная помощь на приобретение стройматериалов для ремонта домовладения. Кроме того, Анатолий Бровко вручил сыну Ольги Добрыниной ноутбук, о котором мальчик давно мечтал, но семья не имела материальной возможности для его приобретения.

«В приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина обращаются с самыми различными просьбами, – сказал в завершение приема губернатор Анатолий Бровко. – Иногда вопросы, которые могли бы быть решены на местах, не решаются. Ведь пустяковых просьб не бывает. За каждой из них стоят человеческие нужды и чаяния. Особенно это касается детей и ветеранов. Поэтому я хочу еще раз обратить внимание руководителей муниципальных образований на то, что надо быть ближе к людям, повернуться к ним лицом. Для меня, как главы региона, одним из самых главных показателей деятельности органов местного самоуправления является их способность оперативно решать вопросы, связанные с улучшением условий жизни волгоградцев».

volganet.ru

Версия для печати