Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
12 августа 2008 | Архив

Волгоградская область примет более тысячи беженцев

Власти региона помогут беженцам из Южной Осетии. По поручению губернатора Николая Максюты на территории региона разместят 1300 пострадавших.

Как сообщает volgograd.ru Николай Максюта подчеркнул, что «всего за несколько дней с начала агрессии Грузии против Южной Осетии из зоны конфликта только в Южный федеральный округ эвакуировано более 13 тыс. беженцев».

В Волгоградской области жителей кавказской республики планируется временно поселить в детских оздоровительных лагерях. Все объекты будут находиться под усиленной охраной. Средства для принятия беженцев выделяются из резервного фонда администрации региона, а также из федерального бюджета.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.