Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
12 августа 2008 | Архив

Волгоградская область примет более тысячи беженцев

Власти региона помогут беженцам из Южной Осетии. По поручению губернатора Николая Максюты на территории региона разместят 1300 пострадавших.

Как сообщает volgograd.ru Николай Максюта подчеркнул, что «всего за несколько дней с начала агрессии Грузии против Южной Осетии из зоны конфликта только в Южный федеральный округ эвакуировано более 13 тыс. беженцев».

В Волгоградской области жителей кавказской республики планируется временно поселить в детских оздоровительных лагерях. Все объекты будут находиться под усиленной охраной. Средства для принятия беженцев выделяются из резервного фонда администрации региона, а также из федерального бюджета.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.