Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 августа 2008 | Архив

Волгоградская область примет более тысячи беженцев

Власти региона помогут беженцам из Южной Осетии. По поручению губернатора Николая Максюты на территории региона разместят 1300 пострадавших.

Как сообщает volgograd.ru Николай Максюта подчеркнул, что «всего за несколько дней с начала агрессии Грузии против Южной Осетии из зоны конфликта только в Южный федеральный округ эвакуировано более 13 тыс. беженцев».

В Волгоградской области жителей кавказской республики планируется временно поселить в детских оздоровительных лагерях. Все объекты будут находиться под усиленной охраной. Средства для принятия беженцев выделяются из резервного фонда администрации региона, а также из федерального бюджета.

Версия для печати
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]