Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 июня 2011 | Архив

Волгоградский губернатор: мы должны учесть уроки прошлого года

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко потребовал от глав муниципалитетов безотлагательно устранить недостатки в работе по предотвращению возможных лесных и ландшафтных пожаров.

Вопрос готовности муниципальных образований Волгоградской области к пожароопасному периоду обсуждался на специальном совещании в администрации региона.

Губернатор Анатолий Бровко подчеркнул, что в работе по противопожарной защите необходима более четкая координация действий между ведомствами и главами муниципальных образований: необходимо учесть уроки чрезвычайной ситуации прошлого года, чтобы не допустить ее сейчас.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, одна из проблем, существующих сегодня, – опашка лесных массивов. Также требуют решения вопросы вырубки лесных насаждений, непосредственно примыкающих к границам застройки населенных пунктов, детским летним оздоровительным лагерям, дачным обществам и сохранности лесополос. Выявленные недостатки должны быть устранены местными властями безотлагательно, подчеркнул Анатолий Бровко.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.