СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 июня 2011 | Архив

Волгоградский губернатор: мы должны учесть уроки прошлого года

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко потребовал от глав муниципалитетов безотлагательно устранить недостатки в работе по предотвращению возможных лесных и ландшафтных пожаров.

Вопрос готовности муниципальных образований Волгоградской области к пожароопасному периоду обсуждался на специальном совещании в администрации региона.

Губернатор Анатолий Бровко подчеркнул, что в работе по противопожарной защите необходима более четкая координация действий между ведомствами и главами муниципальных образований: необходимо учесть уроки чрезвычайной ситуации прошлого года, чтобы не допустить ее сейчас.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, одна из проблем, существующих сегодня, – опашка лесных массивов. Также требуют решения вопросы вырубки лесных насаждений, непосредственно примыкающих к границам застройки населенных пунктов, детским летним оздоровительным лагерям, дачным обществам и сохранности лесополос. Выявленные недостатки должны быть устранены местными властями безотлагательно, подчеркнул Анатолий Бровко.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.