Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 июня 2011 | Архив

Волгоградский губернатор: мы должны учесть уроки прошлого года

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко потребовал от глав муниципалитетов безотлагательно устранить недостатки в работе по предотвращению возможных лесных и ландшафтных пожаров.

Вопрос готовности муниципальных образований Волгоградской области к пожароопасному периоду обсуждался на специальном совещании в администрации региона.

Губернатор Анатолий Бровко подчеркнул, что в работе по противопожарной защите необходима более четкая координация действий между ведомствами и главами муниципальных образований: необходимо учесть уроки чрезвычайной ситуации прошлого года, чтобы не допустить ее сейчас.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, одна из проблем, существующих сегодня, – опашка лесных массивов. Также требуют решения вопросы вырубки лесных насаждений, непосредственно примыкающих к границам застройки населенных пунктов, детским летним оздоровительным лагерям, дачным обществам и сохранности лесополос. Выявленные недостатки должны быть устранены местными властями безотлагательно, подчеркнул Анатолий Бровко.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».