Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 июня 2011 | Архив

Бровко: решение президента дает регионам новые возможности

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко прокомментировал доклад президента, озвученный на XV Международном экономическом форуме. По мнению губернатора, решение Дмитрия Медведева о создании рабочей группы, которая подготовит предложения по децентрализации полномочий в пользу муниципального уровня власти, даст возможность регионам решать самые актуальные вопросы.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко отметил, что президент Дмитрий Медведев в своем докладе, озвученном на XV Международном экономическом форуме, дал развернутую оценку нынешнего состояния российской экономики, назвал основные задачи ее модернизации, а также стоящие на ее пути препятствия. «Совершенно очевидно, что без эффективной публичной власти, прозрачной финансовой системы мы не добьемся высокого качества жизни людей. Заявление президента о создании специальной рабочей группы, которая подготовит предложения по децентрализации полномочий в пользу муниципального уровня власти, даст возможность регионам решать самые актуальные вопросы, связанные с налоговой системой и принципами межбюджетных отношений», – заявил Анатолий Бровко.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.