Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 июня 2011 | Архив

Бровко: решение президента дает регионам новые возможности

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко прокомментировал доклад президента, озвученный на XV Международном экономическом форуме. По мнению губернатора, решение Дмитрия Медведева о создании рабочей группы, которая подготовит предложения по децентрализации полномочий в пользу муниципального уровня власти, даст возможность регионам решать самые актуальные вопросы.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко отметил, что президент Дмитрий Медведев в своем докладе, озвученном на XV Международном экономическом форуме, дал развернутую оценку нынешнего состояния российской экономики, назвал основные задачи ее модернизации, а также стоящие на ее пути препятствия. «Совершенно очевидно, что без эффективной публичной власти, прозрачной финансовой системы мы не добьемся высокого качества жизни людей. Заявление президента о создании специальной рабочей группы, которая подготовит предложения по децентрализации полномочий в пользу муниципального уровня власти, даст возможность регионам решать самые актуальные вопросы, связанные с налоговой системой и принципами межбюджетных отношений», – заявил Анатолий Бровко.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.