мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 июня 2011 | Архив

Бровко: «Мы должны объединиться и победить»

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко на конференции региональной ячейки партии «Единая Россия» отметил, что местное отделение Общероссийского народного фронта на предстоящих выборах в Госдуму будет играть серьезную роль. «Мы должны объединиться и победить», – заявил Бровко.

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие в работе XXII конференции реготделения партии «Единая Россия». В своей приветственной речи глава субъекта отметил, что в условиях предстоящих выборов в Госдуму в декабре этого года и последующих выборов президента «волгоградские единороссы и члены Общероссийского народного фронта должны показать, как они умеют мобилизовывать силы и ресурсы, как умеют работать единой командой».

Также губернатор подчеркнул: «Серьезную роль на предстоящих выборах будет играть Общероссийский народный фронт. Символично, что инициативу о создании народного фронта лидер партии Владимир Путин сделал именно в Волгограде. «Как же побеждать без Сталинграда», – эта фраза уже стала крылатой. Победа касается, конечно, и предстоящих выборов, как в Госдуму РФ, так и президентских. И, конечно, после таких слов на нас ложится большая ответственность. Все, кто прошел горнило выборов, знают, как сложно слушать, слышать и убеждать избирателей. Я уверен, что наилучший результат будет в тех округах, где будет проведено максимальное количество встреч. Тогда итоги выборов в Госдуму будут достойными. Мы должны объединиться и победить. Волгоградская область должна стать регионом позитивных перемен».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.