Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 июня 2011 | Архив

Волгоградский губернатор: программа по увеличению числа детских садов работает

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко открыл новый детский сад в поселке Быково. Еще 17 дошкольных учреждений планируется построить в регионе в ближайшие три года.

Детский сад в поселке Быково рассчитан на 95 мест. Из областного бюджета на строительство дошкольного учреждения было выделено более 46 млн. рублей, из местной казны – более 4 млн. рублей. Сад оборудован согласно всем современным требованиям. В новом здании – отвечающие всем нормам пищеблок, кабинет логопеда, медицинский и методический кабинеты, физкультурный зал, пять групповых помещений. В здании установлена пожарная сигнализация и система видеонаблюдения. В подарок воспитанникам детского сада Анатолий Бровко привез интерактивную доску и видеопроектор.

«Это пример того, что программа по увеличению числа детских садов действует», – отметил губернатор. В целом по региону общий объем финансирования программы составит около 1,5 млрд. рублей, сообщает пресс-служба администрации области. За три года планируется построить 17 новых детских садов и реконструировать 40 школ под размещение групп дошкольного образования.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.