Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 июня 2011 | Архив

Анатолий Бровко выступил с докладом на форуме в Страсбурге

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко выступил с докладом на первой секции Российского экономического и финансового форума в г. Страсбурге (Франция).

На ней обсуждались вопросы социально-экономического развития России в среднесрочной перспективе; влияния мирового экономического и финансового кризиса на долгосрочные планы развития нашей страны. Говорили участники встречи и о роли Государственной Думы, Совета Федерации и региональных органов власти в процессе модернизации национальной экономики и преодолении последствий кризиса, а также об обеспечении экономического роста и социальной стабильности в субъектах Федерации.

По словам Анатолия Бровко, 2009 и 2010 годы стали временем коррекции экономического курса нашего региона. «Мы поняли главное – нам необходима многофакторная модель экономики, которая будет устойчива к возможным потрясениям и кризисам, – отметил губернатор. – Кризис ярко высветил и недостатки, и достоинства нашего прежнего стратегического планирования. Полезными в кризис оказались не те стратегии, где было много цифр, а те, где было много идей, где был сценарный анализ, где в основе лежал механизм переговоров и учета интересов. Исходя из этого, и была разработана новая стратегия социально-экономического развития Волгоградской области до 2020 года. Стратегической целью стал рост качества жизни, соответствующий запросам современных волгоградцев. А это – здоровая экологическая обстановка, качественное жилье, интересный досуг и многое другое».

С докладами на сессии также выступили председатель комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Юрий Васильев, председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, первый заместитель главы администрации Новгородской области Александр Габитов, заместитель председателя правительства – министр финансов Астраханской области Виталий Шведов, министр финансов Рязанской области Владимир Сонькин.

Сегодня заключительный день работы форума.

volganet.ru

Версия для печати