Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
27 июня 2011 | Архив

Анатолий Бровко выступил с докладом на форуме в Страсбурге

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко выступил с докладом на первой секции Российского экономического и финансового форума в г. Страсбурге (Франция).

На ней обсуждались вопросы социально-экономического развития России в среднесрочной перспективе; влияния мирового экономического и финансового кризиса на долгосрочные планы развития нашей страны. Говорили участники встречи и о роли Государственной Думы, Совета Федерации и региональных органов власти в процессе модернизации национальной экономики и преодолении последствий кризиса, а также об обеспечении экономического роста и социальной стабильности в субъектах Федерации.

По словам Анатолия Бровко, 2009 и 2010 годы стали временем коррекции экономического курса нашего региона. «Мы поняли главное – нам необходима многофакторная модель экономики, которая будет устойчива к возможным потрясениям и кризисам, – отметил губернатор. – Кризис ярко высветил и недостатки, и достоинства нашего прежнего стратегического планирования. Полезными в кризис оказались не те стратегии, где было много цифр, а те, где было много идей, где был сценарный анализ, где в основе лежал механизм переговоров и учета интересов. Исходя из этого, и была разработана новая стратегия социально-экономического развития Волгоградской области до 2020 года. Стратегической целью стал рост качества жизни, соответствующий запросам современных волгоградцев. А это – здоровая экологическая обстановка, качественное жилье, интересный досуг и многое другое».

С докладами на сессии также выступили председатель комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Юрий Васильев, председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, первый заместитель главы администрации Новгородской области Александр Габитов, заместитель председателя правительства – министр финансов Астраханской области Виталий Шведов, министр финансов Рязанской области Владимир Сонькин.

Сегодня заключительный день работы форума.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора