Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
27 июня 2011 | Архив

Анатолий Бровко выступил с докладом на форуме в Страсбурге

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко выступил с докладом на первой секции Российского экономического и финансового форума в г. Страсбурге (Франция).

На ней обсуждались вопросы социально-экономического развития России в среднесрочной перспективе; влияния мирового экономического и финансового кризиса на долгосрочные планы развития нашей страны. Говорили участники встречи и о роли Государственной Думы, Совета Федерации и региональных органов власти в процессе модернизации национальной экономики и преодолении последствий кризиса, а также об обеспечении экономического роста и социальной стабильности в субъектах Федерации.

По словам Анатолия Бровко, 2009 и 2010 годы стали временем коррекции экономического курса нашего региона. «Мы поняли главное – нам необходима многофакторная модель экономики, которая будет устойчива к возможным потрясениям и кризисам, – отметил губернатор. – Кризис ярко высветил и недостатки, и достоинства нашего прежнего стратегического планирования. Полезными в кризис оказались не те стратегии, где было много цифр, а те, где было много идей, где был сценарный анализ, где в основе лежал механизм переговоров и учета интересов. Исходя из этого, и была разработана новая стратегия социально-экономического развития Волгоградской области до 2020 года. Стратегической целью стал рост качества жизни, соответствующий запросам современных волгоградцев. А это – здоровая экологическая обстановка, качественное жилье, интересный досуг и многое другое».

С докладами на сессии также выступили председатель комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Юрий Васильев, председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, первый заместитель главы администрации Новгородской области Александр Габитов, заместитель председателя правительства – министр финансов Астраханской области Виталий Шведов, министр финансов Рязанской области Владимир Сонькин.

Сегодня заключительный день работы форума.

volganet.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».