Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 июля 2011 | Архив

Бровко повысил зарплату педагогов до средней по региону

Фото: v102.ru

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что подписал постановление об увеличении заработных плат учителям и воспитателям. По словам главы региона, теперь средняя зарплата педагогов превысит 16 тыс. рублей.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко в своем блоге сообщил, что подписал постановление, согласно которому заработная плата учителям, педагогическим работникам школ, воспитателям в детских садах будет увеличена. «Цена вопроса по этому решению немалая – 293 млн. рублей. Это позволит довести среднюю заработную плату в школах до уровня средней заработной платы в Волгоградской области. По сумме это в районе 16 тыс. 225 рублей. На треть вырастет заработная плата воспитателям в детских садах. Я считаю, что мы приняли справедливое решение включить в перечень не только учителей, но и всех педагогических работников школ и воспитателей детских садов», – написал Анатолий Бровко.

Также глава региона отметил, что повышение зарплаты учителям позволит области войти в число субъектов, которые получат «примерно такие же средства на софинансирование программы модернизации образования». «Речь идет о 339 млн. рублей, которые могут пойти на материально-техническое перевооружение наших школ, детских садов. В целом же, за год фонд отплаты труда педагогов увеличится на 17,5%. С 1 июня этого года они уже получают на 6,5% больше. Еще на 11% в среднем учительские доходы возрастут с 1 сентября 2011г.», – сообщил в своем блоге Анатолий Бровко.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.