блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 августа 2008 | Архив

Самых талантливых педагогов-экологов определит конкурс

Более 20 авторских работ представлено для участия в областном конкурсе «Лучший педагог-эколог 2008 года», который проводится в волгоградском регионе.

Его инициатор – комитет охраны природы администрации области, экологическая служба г. Урюпинска. Проект призван выявить и поощрить талантливых педагогов – экологов, обобщить их передовой опыт для распространения в региональной системе дошкольного, школьного и дополнительного образования.

К участию в конкурсе были приглашены воспитатели детских садов, учителя школ, сотрудники станций юных экологов и натуралистов. Предложение нашло широкий отклик. В настоящее время конкурсные работы уже прислали представители 17 муниципальных районов и городских округов области: г. Волжского, Новониколаевского, Дубовского, Николаевкского, Калачевского, Михайловского, Нехаевского, Быковского и многих других. Прием конкурсных заявок еще продолжается.

Отметим, что среди поступивших предложений – немало ярких оригинальных проектов. К примеру, воспитатель детского сада «Якорек» Жанна Перепелицына из г. Калача-на Дону в качестве «дидактического материала» использует фантики от конфет с изображением природы, зверей и растений. Такие наглядные пособия не только не требуют затрат, постоянно обновляются, но и с большой радостью воспринимаются детворой. Ребята, например, учатся находить на картинках определенных представителей флоры и фауны, составлять пары тех или иных животных, складывать изображение объектов природы из отдельных частей фантиков.

Интересен опыт и учителя биологии Ольги Макаровой из лицея г.Урюпинска. Педагог организовала в учреждении образования настоящий «Зеленый патруль». Ученики 6-8 классов, вооружившись фотоаппаратами и мобильными телефонами, находят несанкционированные свалки, делают фотосвидетельства этих «красот», а затем направляют информацию муниципальным экологическим службам и в органы Роспотребнадзора. Школьники также проводят акцию «Каждому объекту природопользования – контейнер с отходами». Как оказалось, в г. Урюпинске из 65 таких объектов (магазины, стоянки, предприятия, станции техобслуживания и пр.) урны имеют лишь 18.

Итоги областного конкурса будут подведены в октябре этого года. Победители и лучшие участники будут отмечены ценными призами.

volganet.ru

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.