ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
13 июля 2011 | Архив

Из Волгоградской области отправлен судоподъемный кран для подъема «Булгарии»

11 июля из Волгоградского гидроузла ФБУ «Волго-Дон» отправлен судоподъемный кран «Могучий», который будет участвовать в подъеме затонувшего в Куйбышевском водохранилище теплохода «Булгария».

Максимальная грузоподъёмность крана – 350 тонн. Его самоходность обеспечивается двумя подвесными электроустановками: винто-рулевыми колонками «Шоттель-Навигатор» мощностью по 309 кВт. Экипаж – 14 человек. Кран транспортируют буксиры «Подводник» и «Дунайский».

«Это трагедия не только для Татарстана, но и для всей России, – отмечается в соболезновании главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко, направленном президенту республики Рустаму Минниханову. – Прошу передать слова поддержки и участия родным и близким погибших. Жители Волгоградской области скорбят вместе с ними. Мы разделяем боль этой невосполнимой утраты».

volganet.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.