Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 июля 2011 | Архив

Бровко не допустит увода пенсионных денег в «левые» фонды

Фото: yaroslavl.biz

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко поручил разобраться с незаконным переводом пенсионных накоплений граждан на счета негосударственного пенсионного фонда.

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко в своем блоге сообщил, что в администрацию региона поступают обращения граждан «с просьбами разобраться с ситуацией, связанной с незаконным переводом их пенсионных накоплений на счета одного из негосударственных пенсионных фондов». «В том числе это люди пожилого возраста, для которых пенсия является главным источником дохода. Совершенно очевидно, что эти неприятные факты коснулись самых незащищенных категорий граждан», – написал губернатор.

Также Анатолий Бровко сообщил, что уже поручил контрольно – надзорным органам разобраться в сложившейся ситуации: «Я, как глава региона, не могу оставить эти факты без внимания, поэтому в адрес контрольно-надзорных органов за моей подписью направлено официальное обращение – тщательно изучить факты нарушений закона в сфере пенсионного обеспечения и принять необходимые меры по привлечению нарушителей к ответственности».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».