Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июля 2011 | Архив

Зубков рассказал Бровко о своих предвыборных планах

Фото: vestipk.ru
На фото: Виктор Зубков

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что в ходе его встречи с первым вице-премьером Виктором Зубковым тот подтвердил, что получил предложение от жителей региона возглавить местный список «Единой России».

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко в своем блоге рассказал об итогах встречи с первым зампредом правительства Виктором Зубковым. В частности, глава региона сообщил: Зубков подтвердил, «что получил в свой адрес обращение жителей Волгоградской области, которые обратились к нему с просьбой возглавить региональный список кандидатов от партии «Единая Россия». Напомним, в декабре граждане России будут выбирать депутатов Госдумы РФ.

Анатолий Бровко уточнил, что, прежде чем принять окончательное решение, Виктор Зубков приедет в Волгоградскую область. «Также он (Зубков) отметил, что принять это предложение (возглавить список ЕР) – это одновременно и большая честь, и ответственность. Поэтому в ближайшее время, в ближайшие дни, он приедет к нам в Волгоградскую область с тем, чтобы провести дополнительные встречи, дополнительные консультации с теми жителями, которые обратились к нему и не только», – сказал Анатолий Бровко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.