блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор: наш опыт востребован по всей России

Фото: gzt.ru

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко наградил лучшие ТОСы и отметил, что накопленный регионом опыт организации территориального общественного самоуправления востребован на территории всей страны.

В Волгоградской области состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального смотра-конкурса на звания «Образцовое территориальное общественное самоуправление», «Лидер территориального общественного самоуправления» и конкурса «Лучшая местная администрация года по работе с территориальным общественным самоуправлением».

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко лично поздравил победителей. По словам главы региона, волгоградский опыт организации территориального общественного самоуправления, которое сегодня объединяет около миллиона человек, востребован по всей России.

Как сообщает официальный портал областной администрации, по итогам работы в 2010г. звание «Образцовое территориальное общественное самоуправление» присвоено 45 ТОСам. Победители получили по 1 млн. рублей. Эти средства пойдут на благоустройство территорий, обустройство детских и спортивных площадок, проведение различных конкурсов, спартакиад и другие мероприятия.

Губернатор предложил в следующем году увеличить количество победителей до 70, а размер премии до 1,5 млн. рублей. «Считаю, что уровень финансирования лучших инновационных программ ТОСов на следующий год должен вырасти как минимум в полтора раза и достичь суммы 400 млн. рублей», – отметил Анатолий Бровко.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.