Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор: наш опыт востребован по всей России

Фото: gzt.ru

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко наградил лучшие ТОСы и отметил, что накопленный регионом опыт организации территориального общественного самоуправления востребован на территории всей страны.

В Волгоградской области состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального смотра-конкурса на звания «Образцовое территориальное общественное самоуправление», «Лидер территориального общественного самоуправления» и конкурса «Лучшая местная администрация года по работе с территориальным общественным самоуправлением».

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко лично поздравил победителей. По словам главы региона, волгоградский опыт организации территориального общественного самоуправления, которое сегодня объединяет около миллиона человек, востребован по всей России.

Как сообщает официальный портал областной администрации, по итогам работы в 2010г. звание «Образцовое территориальное общественное самоуправление» присвоено 45 ТОСам. Победители получили по 1 млн. рублей. Эти средства пойдут на благоустройство территорий, обустройство детских и спортивных площадок, проведение различных конкурсов, спартакиад и другие мероприятия.

Губернатор предложил в следующем году увеличить количество победителей до 70, а размер премии до 1,5 млн. рублей. «Считаю, что уровень финансирования лучших инновационных программ ТОСов на следующий год должен вырасти как минимум в полтора раза и достичь суммы 400 млн. рублей», – отметил Анатолий Бровко.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».