Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 июля 2011 | Архив

Бровко: крестьяне смогут хорошо заработать на урожае

Фото: volganet.ru

В разговоре с аграриями губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко отметил, что с 1 июля запрет на экспорт зерновых снят. По словам главы региона, благодаря этому цены на пшеницу возрастут, «что, безусловно, положительно скажется и на финансовом состоянии наших хозяйств».

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко посетил крестьянское хозяйство Николая Олейникова в Калачевском районе. Глава региона ознакомился с ходом уборочной кампании, пообщался с механизаторами.

«Я не понаслышке знаю, какой это тяжелый труд. Я родился и вырос в сельской местности. Главный вопрос, который сейчас волнует сельхозтоваропроизводителей – цена на выращенный урожай. С 1 июля отменен запрет на экспорт зерна, который был введен в августе прошлого года. Это открывает реальную возможность для увеличения цены на зерновые, что, безусловно, положительно скажется и на финансовом состоянии наших хозяйств», – цитирует губернатора официальный портал администрации Волгоградской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.