Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 июля 2011 | Архив

Бровко: крестьяне смогут хорошо заработать на урожае

Фото: volganet.ru

В разговоре с аграриями губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко отметил, что с 1 июля запрет на экспорт зерновых снят. По словам главы региона, благодаря этому цены на пшеницу возрастут, «что, безусловно, положительно скажется и на финансовом состоянии наших хозяйств».

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко посетил крестьянское хозяйство Николая Олейникова в Калачевском районе. Глава региона ознакомился с ходом уборочной кампании, пообщался с механизаторами.

«Я не понаслышке знаю, какой это тяжелый труд. Я родился и вырос в сельской местности. Главный вопрос, который сейчас волнует сельхозтоваропроизводителей – цена на выращенный урожай. С 1 июля отменен запрет на экспорт зерна, который был введен в августе прошлого года. Это открывает реальную возможность для увеличения цены на зерновые, что, безусловно, положительно скажется и на финансовом состоянии наших хозяйств», – цитирует губернатора официальный портал администрации Волгоградской области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».