блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 июля 2011 | Архив

Анатолий Бровко обсудил с религиозными организациями работу с молодежью

Состоялось совместное заседание консультативного совета по национальной политике и совета по взаимодействию с религиозными объединениями при главе администрации Волгоградской области.

Основное внимание его участники уделили тому, как строится работа религиозных объединений и национальных организаций с молодежью, воспитанию толерантности у подрастающего поколения.

Как отметил глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, от решения этих актуальных вопросов напрямую зависит развитие региона.

«Сегодня особенно важно, чтобы все жители Волгоградской области – нашего многонационального региона – умели жить вместе, несмотря на различия во взглядах и существующие экономические, социальные, политические проблемы, – подчеркнул губернатор. – Вражда, экстремизм, ненависть к людям другой национальности и другой веры не имеют оправдания. И я думаю, важнейшая задача ― ясно говорить об этом молодежи».

Как отмечалось на заседании, представители разных религиозных объединений и национальных организаций активно участвуют в организации мероприятий для подрастающего поколения, таких, как литературные вечера, культурно-познавательные встречи, национальные праздники, фестивали и акции, уделяют большое внимание роли молодежи в деле сохранения национальной идентичности, культуры и традиций. В частности, молодежным отделом Волгоградской епархии реализуется целый ряд проектов и программ для юных жителей региона: школа ремесел «Зеленогорье» – мастерская прикладного искусства, швейного мастерства, вышивки и бисероплетения, православный спортивно-краеведческий клуб «Пилигрим» в Волжском, общество православных студентов в Волгограде, студия аудио- и видеотворчества «Заветное время» и т.д. Проводятся молодежные акции «Отец. Отечество. Отчизна», «Чудо Православия», «Русь называется святою», Недели Православия.

Однако, по словам представителей религиозных объединений, их работу с подрастающим поколением несколько ограничивает областной закон «О государственной молодежной политике в Волгоградской области». Он не разрешает привлекать религиозные организации (объединения) к реализации программ в сфере духовно-нравственного, гражданского и патриотического воспитания на основе договора с органом исполнительной власти или организацией – исполнителем соответствующих мероприятий, входящих в целевые программы по поддержке молодежи. Было предложено исключить данное ограничение из закона и допустить религиозные организации к осуществлению программ в сфере духовно-нравственного воспитания молодежи.

В принятом по итогам совместного заседания решении комитетам по образованию и науке, по культуре, по делам молодежи, по печати и информации рекомендовано продолжить работу по формированию толерантного поведения у молодежи, по профилактике экстремизма, снижению риска социальных конфликтов; привлекать религиозные объединения и национальные организации к работе по реализации общественно значимых программ и мероприятий.

Управлению по внутренней и информационной политике аппарата главы администрации региона поручено разработать проекты областных законов о внесении изменений в законы «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений Волгоградской области» от 31.01.1997 года и «О государственной молодежной политике в Волгоградской области» от 22.06.2001 года.

volganet.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.