Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 июля 2011 | Архив

Бровко: визит Зубкова – знаковое событие для региона

Фото: volganet.ru
На фото: Виктор Зубков

Первый вице-премьер Виктор Зубков согласился возглавить волгоградский региональный список «Единой России» и приехал в область, чтобы поблагодарить людей за доверие. Губернатор Анатолий Бровко подчеркнул важность взаимодействия с федеральным центром.

Первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков побывал с рабочим визитом в Волгоградской области. В рамках поездки состоялась его встреча с губернатором региона Анатолием Бровко, в ходе которой обсуждались вопросы развития транспортной и социальной инфраструктуры, промышленного производства, топливно-энергетического комплекса и агропромышленного комплекса региона.

Кроме того, Виктор Зубков дал согласие возглавить региональный список партии «Единая Россия». Об этом он сообщил на встрече с жителями региона, которые и направили соответствующее предложение Зубкову: «Спасибо за доверие, даю согласие идти первым номером». Также, как сообщает официальный портал обладминистрации, первый вице-премьер подчеркнул, что «волгоградский регион должен работать лучше всех. Для этого есть все условия».

Это событие в своем блоге прокомментировал губернатор Анатолий Бровко. Глава региона написал, что «одним из приоритетов в своей работе я считаю формирование эффективного взаимодействия Волгоградской области с федеральными структурами власти». «Успешные регионы объединяет системная и профессиональная работа с федеральным центром, для инвесторов это один из критериев привлекательности региона. В прежние годы такой работы, к сожалению, не велось, и это наша общая региональная недоработка, которую мы исправляем», – сообщил в своем блоге губернатор. В этой связи Бровко считает, что «визит первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Алексеевича Зубкова – это знаковое событие для Волгоградской области». «Виктор Алексеевич дал согласие возглавить предвыборный список кандидатов от партии «Единая Россия» от Волгоградской области на выборах в Государственную Думу», – подчеркнул Анатолий Бровко.

Версия для печати