Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 июля 2011 | Архив

В Волгоградской области намолочен первый миллион тонн зерна

По состоянию на 20 июля, общий валовой сбор зерновых культур составил 1 млн. 80 тыс. тонн. При этом наибольший показатель – в Клетском районе, земледельцы которого намолотили 99,6 тыс. тонн. Высокие намолоты отмечены в Чернышковском (94,7 тыс. тонн) и Новоаннинском (88,3 тыс. тонн) районах.

Уже обмолочено 596 тыс. га, что составляет около 38% всей уборочной площади. На полях работают порядка 3000 комбайнов.

Средняя урожайность зерновых культур по региону – 18,1 ц/га (для сравнения в 2010 году было 13,8 ц/га). Особых успехов удалось добиться сельхозпроизводителям Михайловского и Киквидзенского районов: здесь урожайность составляет 30 и 28 ц/га соответственно.

Тружеников села Волгоградской области с трудовым успехом поздравил губернатор Анатолий Бровко. «Это достижение – результат вашего труда и профессиональной организации сельскохозяйственных работ, – говорится в его поздравлении. – Первый миллион – это весомая заявка на получение хорошего урожая. Слаженная работа коллективов хозяйств, комбайнеров и трактористов, всех тружеников села закладывает надежный фундамент продовольственной безопасности региона, служит укреплению финансовой базы сельхозпредприятий. Убежден, что и в дальнейшем уборочная кампания будет идти высокими темпами, а намолоченное зерно будет хорошего качества! Благодарю вас за самоотверженный труд и любовь к родной земле».

volganet.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.