блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 июля 2011 | Архив

В Волгоградской области намолочен первый миллион тонн зерна

По состоянию на 20 июля, общий валовой сбор зерновых культур составил 1 млн. 80 тыс. тонн. При этом наибольший показатель – в Клетском районе, земледельцы которого намолотили 99,6 тыс. тонн. Высокие намолоты отмечены в Чернышковском (94,7 тыс. тонн) и Новоаннинском (88,3 тыс. тонн) районах.

Уже обмолочено 596 тыс. га, что составляет около 38% всей уборочной площади. На полях работают порядка 3000 комбайнов.

Средняя урожайность зерновых культур по региону – 18,1 ц/га (для сравнения в 2010 году было 13,8 ц/га). Особых успехов удалось добиться сельхозпроизводителям Михайловского и Киквидзенского районов: здесь урожайность составляет 30 и 28 ц/га соответственно.

Тружеников села Волгоградской области с трудовым успехом поздравил губернатор Анатолий Бровко. «Это достижение – результат вашего труда и профессиональной организации сельскохозяйственных работ, – говорится в его поздравлении. – Первый миллион – это весомая заявка на получение хорошего урожая. Слаженная работа коллективов хозяйств, комбайнеров и трактористов, всех тружеников села закладывает надежный фундамент продовольственной безопасности региона, служит укреплению финансовой базы сельхозпредприятий. Убежден, что и в дальнейшем уборочная кампания будет идти высокими темпами, а намолоченное зерно будет хорошего качества! Благодарю вас за самоотверженный труд и любовь к родной земле».

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.