Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 июля 2011 | Архив

Хлеборобы Клетского района первыми в Волгоградской области собрали 100 тыс. тонн зерна

С этим успехом их поздравил глава администрации региона Анатолий Бровко.

«Вы смогли показать достойные результаты работы, на вас будут равняться труженики других районов области», – отмечается в поздравительной телеграмме.

Уже совсем близко к 100-тысячному рубежу подобрались сельхозпроизводители Чернышковского и Новоаннинского районов. Они намолотили около 95 тыс. тонн и 90 тыс. тонн соответственно.

Напомним, что в этом году хлеборобам предстоит убрать зерновые культуры на площади 1580 тыс. га.

Благодаря выполненным агрохимическим работам произведенное в области зерно пшеницы имеет высокие показатели качества. По предварительной оценке, доля продовольственного зерна составляет 98%, в том числе пшеницы 3 класса – около 67%.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».