Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июля 2011 | Архив

Хлеборобы Клетского района первыми в Волгоградской области собрали 100 тыс. тонн зерна

С этим успехом их поздравил глава администрации региона Анатолий Бровко.

«Вы смогли показать достойные результаты работы, на вас будут равняться труженики других районов области», – отмечается в поздравительной телеграмме.

Уже совсем близко к 100-тысячному рубежу подобрались сельхозпроизводители Чернышковского и Новоаннинского районов. Они намолотили около 95 тыс. тонн и 90 тыс. тонн соответственно.

Напомним, что в этом году хлеборобам предстоит убрать зерновые культуры на площади 1580 тыс. га.

Благодаря выполненным агрохимическим работам произведенное в области зерно пшеницы имеет высокие показатели качества. По предварительной оценке, доля продовольственного зерна составляет 98%, в том числе пшеницы 3 класса – около 67%.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.