Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 августа 2008 | Архив

Максюта попросил земляков не беспокоить Путина по пустякам

Сегодня в Волгограде открылась первая в ЮФО общественная приемная председателя «Единой России». Бывший коммунист, а ныне беспартийный глава региона Николай Максюта не только принял участие в торжественной церемонии, но и рассказал жителям области, по каким вопросам можно обращаться к Владимиру Путину.

«Приемная – не повод идти сюда абсолютно по всем возникающим жизненным неурядицам. Есть проблемы, разрешить которые под силу и региональному руководству, и городскому. Другое дело, когда без вмешательства федеральных структур невозможно достичь важной для социально- экономического развития области цели», – сказал губернатор.

Как сообщил «Клубу Регионов» помощник главы администрации Волгоградской области Сергей Трофимов, за помощью в создании общественной приемной к Николаю Максюте обратились председатель областной думы и руководитель регионального отделения «Единой России». По словам Трофимова, губернатор пошел навстречу и дал поручение подыскать помещение в центре города.

Заместитель руководителя исполнительного комитета регионального отделения «Единой России» Елена Шаркова уверена, что открытие общественной приемной значительно укрепит позиции партии в Волгоградской области. По ее словам, приемная будет выполнять ряд функций. «Первая – это решение основных экономических и социальных проблем региона. Вторая – принятие законодательных актов, если это требуется на основе обращений граждан. Следующая – аналитическая работа, которая будет заключаться в обработке информации, содержащейся в обращениях граждан. Еще одна функция – это реализация партийных программ на территории региона. У нас 26 таких программ. Таким образом, партия будет смотреть, как реализуются ее программы в данном регионе. И еще одна функция – контроль поручений председателя партии», – сообщила Шаркова нашему корреспонденту.

Как скоро Владимир Путин проведет первый прием граждан в Волгограде, местные «единороссы» пока не знают.

Версия для печати