Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 августа 2008 | Архив

Максюта попросил земляков не беспокоить Путина по пустякам

Сегодня в Волгограде открылась первая в ЮФО общественная приемная председателя «Единой России». Бывший коммунист, а ныне беспартийный глава региона Николай Максюта не только принял участие в торжественной церемонии, но и рассказал жителям области, по каким вопросам можно обращаться к Владимиру Путину.

«Приемная – не повод идти сюда абсолютно по всем возникающим жизненным неурядицам. Есть проблемы, разрешить которые под силу и региональному руководству, и городскому. Другое дело, когда без вмешательства федеральных структур невозможно достичь важной для социально- экономического развития области цели», – сказал губернатор.

Как сообщил «Клубу Регионов» помощник главы администрации Волгоградской области Сергей Трофимов, за помощью в создании общественной приемной к Николаю Максюте обратились председатель областной думы и руководитель регионального отделения «Единой России». По словам Трофимова, губернатор пошел навстречу и дал поручение подыскать помещение в центре города.

Заместитель руководителя исполнительного комитета регионального отделения «Единой России» Елена Шаркова уверена, что открытие общественной приемной значительно укрепит позиции партии в Волгоградской области. По ее словам, приемная будет выполнять ряд функций. «Первая – это решение основных экономических и социальных проблем региона. Вторая – принятие законодательных актов, если это требуется на основе обращений граждан. Следующая – аналитическая работа, которая будет заключаться в обработке информации, содержащейся в обращениях граждан. Еще одна функция – это реализация партийных программ на территории региона. У нас 26 таких программ. Таким образом, партия будет смотреть, как реализуются ее программы в данном регионе. И еще одна функция – контроль поручений председателя партии», – сообщила Шаркова нашему корреспонденту.

Как скоро Владимир Путин проведет первый прием граждан в Волгограде, местные «единороссы» пока не знают.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.