Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июля 2011 | Архив

Бровко: люди не пострадали – это самое главное

Фото: volganet.ru

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко заявил, что, благодаря слаженной работе пожарных и регионального штаба по ликвидации ЧС, пожар в Городищенском районе был ликвидирован без жертв.

Как сообщает официальный сайт администрации Волгоградской области, пожар на территории Городищенского района удалось ликвидировать. Из-за угрозы возгорания жилых домов из поселка Каменный Буерак, куда огонь подошел на опасно близкое расстояние, были эвакуированы жители. Все это время на месте тушения пожара с целью оперативного руководства находились представители ГУ МЧС по Волгоградской области и первый вице-губернатор Геннадий Чуриков.

В своем блоге губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что, «благодаря поручению Виктора Алексеевича Зубкова, наша группировка, ответственная за тушение возгорания, усилена». «В Городищенском районе работает противопожарный ИЛ-76, прилетевший к нам из Москвы, в Гумраке стоит противопожарный поезд, готовый к тушению возгорания вблизи аэропорта в случае возникновения. Плюс к этому задействована вся необходимая техника и люди, в т.ч. спецвертолет, направленный МЧС из Ростовской области. Сейчас ветер стих, крупное возгорание (20 га) локализовано», – сообщил губернатор.

После того, как пожар был потушен, Анатолий Бровко отметил, что слаженные действия пожарных, четкое взаимодействие с региональным штабом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций позволили держать ситуацию под контролем с самого начала, что способствовало оперативной работе по тушению огня. «Благодаря координации усилий специалистов МЧС и представителей областных и местных властей, удалось избежать беды. Люди, их домовладения и имущество не пострадали. Это самое главное», – подчеркнул Анатолий Бровко.

Отметим, что днем ранее было ликвидировано возгорание в окрестностях Мамаева кургана, сообщает ГТРК «Волгоград – ТРВ». По версии спасателей, пожар мог быть спровоцирован тепловозной искрой. Окончательные причины устанавливаются.

Версия для печати