блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 июля 2011 | Архив

Бровко: люди не пострадали – это самое главное

Фото: volganet.ru

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко заявил, что, благодаря слаженной работе пожарных и регионального штаба по ликвидации ЧС, пожар в Городищенском районе был ликвидирован без жертв.

Как сообщает официальный сайт администрации Волгоградской области, пожар на территории Городищенского района удалось ликвидировать. Из-за угрозы возгорания жилых домов из поселка Каменный Буерак, куда огонь подошел на опасно близкое расстояние, были эвакуированы жители. Все это время на месте тушения пожара с целью оперативного руководства находились представители ГУ МЧС по Волгоградской области и первый вице-губернатор Геннадий Чуриков.

В своем блоге губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что, «благодаря поручению Виктора Алексеевича Зубкова, наша группировка, ответственная за тушение возгорания, усилена». «В Городищенском районе работает противопожарный ИЛ-76, прилетевший к нам из Москвы, в Гумраке стоит противопожарный поезд, готовый к тушению возгорания вблизи аэропорта в случае возникновения. Плюс к этому задействована вся необходимая техника и люди, в т.ч. спецвертолет, направленный МЧС из Ростовской области. Сейчас ветер стих, крупное возгорание (20 га) локализовано», – сообщил губернатор.

После того, как пожар был потушен, Анатолий Бровко отметил, что слаженные действия пожарных, четкое взаимодействие с региональным штабом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций позволили держать ситуацию под контролем с самого начала, что способствовало оперативной работе по тушению огня. «Благодаря координации усилий специалистов МЧС и представителей областных и местных властей, удалось избежать беды. Люди, их домовладения и имущество не пострадали. Это самое главное», – подчеркнул Анатолий Бровко.

Отметим, что днем ранее было ликвидировано возгорание в окрестностях Мамаева кургана, сообщает ГТРК «Волгоград – ТРВ». По версии спасателей, пожар мог быть спровоцирован тепловозной искрой. Окончательные причины устанавливаются.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.