Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 июля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор отменил отпуск из-за пожаров

Фото: badnews.org.ru

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко отменил свой краткосрочный отпуск из-за сложной пожароопасной ситуации в регионе. Также губернатор призвал местных жителей серьезно отнестись к ситуации с пожарами и «помнить об ответственности за последствия своих действий».

В своем блоге губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что отменил свой краткосрочный отпуск из-за сложной ситуации с пожарами в регионе. «Новостные программы российских каналов вновь начинаются с темы пожаров, возникающих практически во всех федеральных округах страны. В связи с этим пришлось вносить коррективы в планы и отменять краткосрочный отпуск», – написал глава региона. Также Бровко отметил, что «работа, связанная с тушением очагов возгорания, ведется в круглосуточном режиме, но прогноз погоды по нашему региону на ближайшие несколько дней тяжелый». «По данным ГУ «Волгоградский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 28 по 30 июля на территории Волгоградской области и в Волгограде сохранятся опасные метеорологические явления: сильная жара и чрезвычайная пожароопасность (5 класс пожарной опасности в лесу по условиям погоды)», – написал губернатор.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», Анатолий Бровко обратился к жителям региона с просьбой серьезно отнестись к пожароопасной ситуации в регионе. «Я хочу обратиться ко всем жителям региона. Летняя жара обязывает всех нас к особой осторожности. Давайте каждый из нас будет помнить об ответственности за последствия своих действий. Как это ни банально, но еще раз хочу подчеркнуть – незатушенный костер, выброшенный окурок, невыкошенная трава может стать причиной большой беды. Мы не должны подвергать опасности себя и своих близких», – подчеркнул Анатолий Бровко.

Напомним, что вчера, 27 июля, был потушен пожар в Городищенском районе Волгоградской области: огонь подошел на опасно близкое расстояние к поселку Каменный Буерак. Жители были эвакуированы, никто не пострадал. А днем ранее было ликвидировано возгорание в окрестностях Мамаева кургана.

Отметим, что наиболее сложная обстановка с пожарами сохраняется на территории республик Якутия, Коми, Карелия, Хабаровского края, в Архангельской и Ростовской областях. За последние сутки площадь возгораний увеличилась в 2,5 раза.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».