Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор отменил отпуск из-за пожаров

Фото: badnews.org.ru

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко отменил свой краткосрочный отпуск из-за сложной пожароопасной ситуации в регионе. Также губернатор призвал местных жителей серьезно отнестись к ситуации с пожарами и «помнить об ответственности за последствия своих действий».

В своем блоге губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что отменил свой краткосрочный отпуск из-за сложной ситуации с пожарами в регионе. «Новостные программы российских каналов вновь начинаются с темы пожаров, возникающих практически во всех федеральных округах страны. В связи с этим пришлось вносить коррективы в планы и отменять краткосрочный отпуск», – написал глава региона. Также Бровко отметил, что «работа, связанная с тушением очагов возгорания, ведется в круглосуточном режиме, но прогноз погоды по нашему региону на ближайшие несколько дней тяжелый». «По данным ГУ «Волгоградский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 28 по 30 июля на территории Волгоградской области и в Волгограде сохранятся опасные метеорологические явления: сильная жара и чрезвычайная пожароопасность (5 класс пожарной опасности в лесу по условиям погоды)», – написал губернатор.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», Анатолий Бровко обратился к жителям региона с просьбой серьезно отнестись к пожароопасной ситуации в регионе. «Я хочу обратиться ко всем жителям региона. Летняя жара обязывает всех нас к особой осторожности. Давайте каждый из нас будет помнить об ответственности за последствия своих действий. Как это ни банально, но еще раз хочу подчеркнуть – незатушенный костер, выброшенный окурок, невыкошенная трава может стать причиной большой беды. Мы не должны подвергать опасности себя и своих близких», – подчеркнул Анатолий Бровко.

Напомним, что вчера, 27 июля, был потушен пожар в Городищенском районе Волгоградской области: огонь подошел на опасно близкое расстояние к поселку Каменный Буерак. Жители были эвакуированы, никто не пострадал. А днем ранее было ликвидировано возгорание в окрестностях Мамаева кургана.

Отметим, что наиболее сложная обстановка с пожарами сохраняется на территории республик Якутия, Коми, Карелия, Хабаровского края, в Архангельской и Ростовской областях. За последние сутки площадь возгораний увеличилась в 2,5 раза.

Версия для печати