Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 июля 2011 | Архив

Волгоградский губернатор отменил отпуск из-за пожаров

Фото: badnews.org.ru

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко отменил свой краткосрочный отпуск из-за сложной пожароопасной ситуации в регионе. Также губернатор призвал местных жителей серьезно отнестись к ситуации с пожарами и «помнить об ответственности за последствия своих действий».

В своем блоге губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что отменил свой краткосрочный отпуск из-за сложной ситуации с пожарами в регионе. «Новостные программы российских каналов вновь начинаются с темы пожаров, возникающих практически во всех федеральных округах страны. В связи с этим пришлось вносить коррективы в планы и отменять краткосрочный отпуск», – написал глава региона. Также Бровко отметил, что «работа, связанная с тушением очагов возгорания, ведется в круглосуточном режиме, но прогноз погоды по нашему региону на ближайшие несколько дней тяжелый». «По данным ГУ «Волгоградский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 28 по 30 июля на территории Волгоградской области и в Волгограде сохранятся опасные метеорологические явления: сильная жара и чрезвычайная пожароопасность (5 класс пожарной опасности в лесу по условиям погоды)», – написал губернатор.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», Анатолий Бровко обратился к жителям региона с просьбой серьезно отнестись к пожароопасной ситуации в регионе. «Я хочу обратиться ко всем жителям региона. Летняя жара обязывает всех нас к особой осторожности. Давайте каждый из нас будет помнить об ответственности за последствия своих действий. Как это ни банально, но еще раз хочу подчеркнуть – незатушенный костер, выброшенный окурок, невыкошенная трава может стать причиной большой беды. Мы не должны подвергать опасности себя и своих близких», – подчеркнул Анатолий Бровко.

Напомним, что вчера, 27 июля, был потушен пожар в Городищенском районе Волгоградской области: огонь подошел на опасно близкое расстояние к поселку Каменный Буерак. Жители были эвакуированы, никто не пострадал. А днем ранее было ликвидировано возгорание в окрестностях Мамаева кургана.

Отметим, что наиболее сложная обстановка с пожарами сохраняется на территории республик Якутия, Коми, Карелия, Хабаровского края, в Архангельской и Ростовской областях. За последние сутки площадь возгораний увеличилась в 2,5 раза.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.