СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 июля 2011 | Архив

Анатолий Бровко назвал причину пожара в Городищенском районе

Фото: volganet.ru

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что причиной возгорания в Городищенском районе, из-за которого был эвакуирован поселок Каменный Буерак, является поджог: «Умышленный или нет, с этим будут разбираться правоохранительные органы».

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко на вертолете совершил облет Городищенского района, на территории которого произошел крупный лесной пожар. В настоящее время угрозы нового возгорания нет, очаг локализован полностью, тем не менее на месте продолжают дежурить несколько десятков пожарных машин, сообщает официальный сайт администрации региона.

Кроме того, Анатолий Бровко в своем блоге написал, что встречался с жителями поселка Каменный Буерак, которые были эвакуированы из-за возгорания в Городищенском районе. «Жители поселка Каменный Буерак вместе с силами МЧС справились с огнем. Сегодня утром жители поселка, с которыми я общался, попросили меня передать слова благодарности тушившим пожары в круглосуточном режиме. И сотрудникам МЧС, и добровольцам. Обязательно их отметим», – подчеркнул губернатор. Также Бровко сообщил, что, по предварительной версии, причиной пожара является поджог: «Умышленный или нет, с этим будут разбираться правоохранительные органы».

Начальник Волгоградского ГУ МЧС Олег Гребенюк подтвердил, что причиной возгорания стал человеческий фактор. «Мы любой человеческий фактор расцениваем как поджог», – цитирует Гребенюка ИТАР-ТАСС. Правоохранительными органами уже возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение лесных насаждений». Сейчас ведется поиск злоумышленника, виновного в масштабном пожаре.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.