блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июля 2011 | Архив

Анатолий Бровко назвал причину пожара в Городищенском районе

Фото: volganet.ru

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что причиной возгорания в Городищенском районе, из-за которого был эвакуирован поселок Каменный Буерак, является поджог: «Умышленный или нет, с этим будут разбираться правоохранительные органы».

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко на вертолете совершил облет Городищенского района, на территории которого произошел крупный лесной пожар. В настоящее время угрозы нового возгорания нет, очаг локализован полностью, тем не менее на месте продолжают дежурить несколько десятков пожарных машин, сообщает официальный сайт администрации региона.

Кроме того, Анатолий Бровко в своем блоге написал, что встречался с жителями поселка Каменный Буерак, которые были эвакуированы из-за возгорания в Городищенском районе. «Жители поселка Каменный Буерак вместе с силами МЧС справились с огнем. Сегодня утром жители поселка, с которыми я общался, попросили меня передать слова благодарности тушившим пожары в круглосуточном режиме. И сотрудникам МЧС, и добровольцам. Обязательно их отметим», – подчеркнул губернатор. Также Бровко сообщил, что, по предварительной версии, причиной пожара является поджог: «Умышленный или нет, с этим будут разбираться правоохранительные органы».

Начальник Волгоградского ГУ МЧС Олег Гребенюк подтвердил, что причиной возгорания стал человеческий фактор. «Мы любой человеческий фактор расцениваем как поджог», – цитирует Гребенюка ИТАР-ТАСС. Правоохранительными органами уже возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение лесных насаждений». Сейчас ведется поиск злоумышленника, виновного в масштабном пожаре.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.