СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 августа 2011 | Архив

Анатолий Бровко проинспектировал капитальный ремонт внутриквартальных территорий Волгограда

Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко и главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Волгоградской области Дмитрий Сафонов ознакомились с ходом выполнения мероприятий по капитальному ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и внутриквартальных дорог в Волгограде.

В рабочей поездке их сопровождал временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов.

Напомним, что в этом году в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» на проведение вышеуказанных работ областной центр получил свыше 507 млн. рублей субсидий из федерального бюджета. Средства выделены согласно постановлению Правительства РФ от 3 марта 2011 г. N 139 «Об утверждении Правил предоставления в 2011 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов административных центров субъектов Российской Федерации и административных центров муниципальных районов Московской и Ленинградской областей».

– Отдельная благодарность членам фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, которые вышли с предложением и отстояли на законодательном уровне выделение средств на капитальный ремонт внутриквартальных дорог и территорий для российских городов-миллионников, – подчеркнул губернатор Анатолий Бровко. – Инициативу поддержал Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Только в этом году на данные цели в федеральном бюджете для регионов страны было заложено 35 миллиардов рублей. Это еще раз доказывает, что партия «Единая Россия» берет под свой контроль самые актуальные проблемы наших жителей. Сегодня средства осваиваются, в том числе и в нашей области. Выполнение всех мероприятий позволит существенным образом улучшить облик Волгограда.

Глава администрации области лично убедился как идет обновление внутриквартальных территорий, побывав на ряде объектов Ворошиловского, Центрального, Краснооктябрьского районов города-героя. Губернатор встретился с жителями дворов, представителями субподрядных организаций. «Что касается качества работ, то, прежде всего, им довольны сами люди, с которыми мы сегодня общались. Одобрение горожан – лучшая оценка», – подчеркнул Анатолий Бровко.

Отметим, что в настоящее время более чем на 40 дворовых территориях завершен капитальный ремонт, на 24 объектах ведутся работы. А всего будет проведена масштабная реконструкция 300 дворов Волгограда. Мероприятия предусматривают ремонт внутриквартальных дорог, замену бордюров, тротуаров, дорожного полотна. Все это обеспечит более комфортные условия для жителей многоквартирных домов. Помимо федеральных средств еще более 26 млн. рублей на эти цели выделяются из бюджета города-героя.

volganet.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.