Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 августа 2011 | Архив

Бровко не удержался и намолотил зерна

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко во время рабочей поездки в Чернышковский район, где идет уборка урожая, попробовал себя в роли комбайнера.

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко в своем блоге поделился впечатлениями о рабочей поездке в Чернышковский район. Там губернатор посетил одно из крупных хозяйств региона, где сейчас идет уборка урожая элитного зерна. «Уже сейчас мы готовим базу для урожая следующего года, расширяя посевные площади элитного зерна, дающего больший урожай. К примеру, в «Прогрессе» – 36 центнеров с гектара, что очень хорошо», – рассказал глава региона.

Наблюдая за работой комбайнеров, Анатолий Бровко не удержался и сам сел за штурвал: «Очень нравится мне современная российская сельхозтехника, поэтому вновь попробовал себя в качестве комбайнера, намолотив элитного зерна, площадь посевов которого мы будем расширять».

Кроме того, глава региона отметил, что размер субсидий сельхозпроизводителям на приобретение тонны элитных семян в 2011г. составит 8100 рублей, а на приобретение тонны оригинальных семян – 10700 рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.