ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 августа 2011 | Архив

Бровко не удержался и намолотил зерна

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко во время рабочей поездки в Чернышковский район, где идет уборка урожая, попробовал себя в роли комбайнера.

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко в своем блоге поделился впечатлениями о рабочей поездке в Чернышковский район. Там губернатор посетил одно из крупных хозяйств региона, где сейчас идет уборка урожая элитного зерна. «Уже сейчас мы готовим базу для урожая следующего года, расширяя посевные площади элитного зерна, дающего больший урожай. К примеру, в «Прогрессе» – 36 центнеров с гектара, что очень хорошо», – рассказал глава региона.

Наблюдая за работой комбайнеров, Анатолий Бровко не удержался и сам сел за штурвал: «Очень нравится мне современная российская сельхозтехника, поэтому вновь попробовал себя в качестве комбайнера, намолотив элитного зерна, площадь посевов которого мы будем расширять».

Кроме того, глава региона отметил, что размер субсидий сельхозпроизводителям на приобретение тонны элитных семян в 2011г. составит 8100 рублей, а на приобретение тонны оригинальных семян – 10700 рублей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.