Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 августа 2011 | Архив

Бровко не удержался и намолотил зерна

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко во время рабочей поездки в Чернышковский район, где идет уборка урожая, попробовал себя в роли комбайнера.

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко в своем блоге поделился впечатлениями о рабочей поездке в Чернышковский район. Там губернатор посетил одно из крупных хозяйств региона, где сейчас идет уборка урожая элитного зерна. «Уже сейчас мы готовим базу для урожая следующего года, расширяя посевные площади элитного зерна, дающего больший урожай. К примеру, в «Прогрессе» – 36 центнеров с гектара, что очень хорошо», – рассказал глава региона.

Наблюдая за работой комбайнеров, Анатолий Бровко не удержался и сам сел за штурвал: «Очень нравится мне современная российская сельхозтехника, поэтому вновь попробовал себя в качестве комбайнера, намолотив элитного зерна, площадь посевов которого мы будем расширять».

Кроме того, глава региона отметил, что размер субсидий сельхозпроизводителям на приобретение тонны элитных семян в 2011г. составит 8100 рублей, а на приобретение тонны оригинальных семян – 10700 рублей.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».