Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
3 августа 2011 | Архив

Сотовые операторы помогут волгоградскому губернатору бороться с пожарами

На селекторном совещании первый вице-премьер Виктор Зубков заявил главам регионов, что нужно убедить операторов сотовой связи поставить за свой счет камеры на сотовых вышках – это позволит оперативно выявлять очаги пожаров. Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что уже договорился с двумя операторами сотовой связи об установке видеоаппаратуры на вышках.

На селекторном совещании с главами регионов первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что региональным властям нужно обязать компании сотовой связи установить на своих вышках тепловизоры и видеокамеры: «Сотовые компании – богатые. Если с ними сесть и поговорить, у них завтра все встанет. Вы выделяете им землю в аренду под вышки. Если их вышки сгорят в лесах, это тоже будет большой ущерб». Зубков уточнил, что одна камера способна зафиксировать пожар на расстоянии 40-50 километров и с ее помощью возможно выявлять очаги возгорания.

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что уже договорился с двумя операторами сотовой связи об установке видеоаппаратуры на вышках. Также Бровко отметил, что для раннего выявления очагов возгорания четыре раза в сутки территорию региона просматривают со спутника. Кроме того, для привлечения населения к борьбе с пожарами в муниципальные образования и лесничества области закуплено 3,3 тыс. ранцевых огнетушителей.

Виктор Зубков положительно оценил оперативную работу руководства администрации Волгоградской области и регионального управления МЧС по ликвидации пожара в районе хутора Каменный Буерак. Зубков подчеркнул, что люди, домовладения и имущество не пострадали благодаря четкому взаимодействию структур власти.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.