Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 августа 2011 | Архив

Сотовые операторы помогут волгоградскому губернатору бороться с пожарами

На селекторном совещании первый вице-премьер Виктор Зубков заявил главам регионов, что нужно убедить операторов сотовой связи поставить за свой счет камеры на сотовых вышках – это позволит оперативно выявлять очаги пожаров. Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что уже договорился с двумя операторами сотовой связи об установке видеоаппаратуры на вышках.

На селекторном совещании с главами регионов первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что региональным властям нужно обязать компании сотовой связи установить на своих вышках тепловизоры и видеокамеры: «Сотовые компании – богатые. Если с ними сесть и поговорить, у них завтра все встанет. Вы выделяете им землю в аренду под вышки. Если их вышки сгорят в лесах, это тоже будет большой ущерб». Зубков уточнил, что одна камера способна зафиксировать пожар на расстоянии 40-50 километров и с ее помощью возможно выявлять очаги возгорания.

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что уже договорился с двумя операторами сотовой связи об установке видеоаппаратуры на вышках. Также Бровко отметил, что для раннего выявления очагов возгорания четыре раза в сутки территорию региона просматривают со спутника. Кроме того, для привлечения населения к борьбе с пожарами в муниципальные образования и лесничества области закуплено 3,3 тыс. ранцевых огнетушителей.

Виктор Зубков положительно оценил оперативную работу руководства администрации Волгоградской области и регионального управления МЧС по ликвидации пожара в районе хутора Каменный Буерак. Зубков подчеркнул, что люди, домовладения и имущество не пострадали благодаря четкому взаимодействию структур власти.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.