Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 августа 2011 | Архив

Сотовые операторы помогут волгоградскому губернатору бороться с пожарами

На селекторном совещании первый вице-премьер Виктор Зубков заявил главам регионов, что нужно убедить операторов сотовой связи поставить за свой счет камеры на сотовых вышках – это позволит оперативно выявлять очаги пожаров. Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что уже договорился с двумя операторами сотовой связи об установке видеоаппаратуры на вышках.

На селекторном совещании с главами регионов первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что региональным властям нужно обязать компании сотовой связи установить на своих вышках тепловизоры и видеокамеры: «Сотовые компании – богатые. Если с ними сесть и поговорить, у них завтра все встанет. Вы выделяете им землю в аренду под вышки. Если их вышки сгорят в лесах, это тоже будет большой ущерб». Зубков уточнил, что одна камера способна зафиксировать пожар на расстоянии 40-50 километров и с ее помощью возможно выявлять очаги возгорания.

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что уже договорился с двумя операторами сотовой связи об установке видеоаппаратуры на вышках. Также Бровко отметил, что для раннего выявления очагов возгорания четыре раза в сутки территорию региона просматривают со спутника. Кроме того, для привлечения населения к борьбе с пожарами в муниципальные образования и лесничества области закуплено 3,3 тыс. ранцевых огнетушителей.

Виктор Зубков положительно оценил оперативную работу руководства администрации Волгоградской области и регионального управления МЧС по ликвидации пожара в районе хутора Каменный Буерак. Зубков подчеркнул, что люди, домовладения и имущество не пострадали благодаря четкому взаимодействию структур власти.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.