Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
8 августа 2011 | Архив

Бровко решил проблему номер один

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко вручил ключи от новых квартир 95-ти военнослужащим внутренних войск, «по словам которых жилищный вопрос был проблемой номер один». Глава региона подчеркнул, что за два года в городе Калач-на-Дону введен в эксплуатацию уже четвертый дом для военных.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко в городе Калач-на-Дону вручил военнослужащим Внутренних войск МВД России ключи от новых квартир. Губернатор отметил, что для 95-ти семей военных выделены просторные квартиры современной планировки, где установлены металлопластиковые окна, современная сантехника, произведены все виды отделки. Каждая квартира оснащена автономной системой отопления. «Пообщался с новоселами, по словам которых жилищный вопрос был проблемой номер один на протяжении всей службы. Со всеми остальными трудностями справляться научились, поэтому обустройство быта на новом месте будет приятными хлопотами», – написал в своем блоге Анатолий Бровко.

Губернатор отметил, что военнослужащие каждый день стоят на охране общественного порядка и безопасности и заслужили право жить и растить своих детей в достойных условиях: «Символично, что дома для вас возводятся в городе Калач-на-Дону, который в прошлом году получил статус «Город воинской славы». Меньше чем два года назад мы заселяли здесь первый дом, отстроенный специально для военных части 36-42. Сегодня перерезаем ленточку на открытии уже четвертой пятиэтажки. Это значит, президентская программа по обеспечению жильем военнослужащих работает».

Бровко поблагодарил командование Внутренних войск МВД РФ за то, что держит важнейший для военных жилищный вопрос на личном контроле.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.