Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 августа 2011 | Архив

Учреждения образования Волгоградской области готовятся к новому учебного году

Под председательством главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко прошло очередное заседание антитеррористической комиссии Волгоградской области.

Его темой за месяц до начала нового учебного года стало обеспечение безопасности образовательных учреждений, расположенных на территории региона.

Отметим, что в систему образования Волгоградской области входит около 2 тыс. муниципальных и государственных образовательных учреждений.

Как отметила в своем выступлении председатель комитета по образованию и науке администрации региона Мария Симонова, сейчас проводится мониторинг готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Оценка этой работе будет дана до 20 августа. Так, в Дубовском и Серафимовичском районе к новому учебному году уже готовы все школы, в Волгограде работа выполнена наполовину. В числе отстающих – Быковский, Старополтавский и Камышинский районы.

В рамках подготовки образовательных учреждений к началу занятий проводятся ремонтные работы всех видов в 745 учреждениях образования Волгоградской области, в том числе в 419 школах, 292 учреждениях дошкольного образования, 34 учреждениях дополнительного образования. На эти цели из средств муниципальных бюджетов выделено 235,6 рублей, в том числе на ремонтные работы в школах – 135,6 рублей.

В 2011 году в рамках Соглашения, заключенного между Министерством образования и науки Российской Федерации и администрацией Волгоградской области о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта на проведение противоаварийных мероприятий, в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений планируется осуществить ремонт на сумму около 13 млн. рублей. Продолжается работа по организации охраны школ и дошкольных учреждений.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».