Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 августа 2011 | Архив

Для борьбы с огнем в Волгоградской области будут использовать авторазливочные станции

Губернатор Анатолий Бровко принял участие в заседании расширенной коллегии прокуратуры Волгоградской области, посвященном проблемам борьбы с природными пожарами.

По сведениям ГУ МЧС России по Волгоградской области, с начала 2011 года в регионе зарегистрировано 5850 возгораний сухой травы и мусора на открытой территории. Наибольшее количество ландшафтных пожаров произошло в Красноармейском, Кировском, Тракторозаводском, Дзержинском, Советском районах г. Волгограда, Городищенском и Среднеахтубинском муниципальных районах, г. Волжском.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможным возникновением пожаров, на территории региона с 13 июля установлен особый противопожарный режим. Организовано постоянное детектирование возникающих очагов возгорания с помощью данных земной станции приема и обработки космической информации Х-диапазона. Проводятся осмотры территорий населенных пунктов в целях исключения образования несанкционированных свалок мусора.

В 2011 году администрацией Волгоградской области от Министерства обороны РФ получены 145 единиц авторазливочных станций АРС-14, из них 43 переоборудованы в пожарные автоцистерны, 98 переданы в муниципальные районы области для создания муниципальной или добровольной пожарной охраны

volganet.ru

Версия для печати