Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 августа 2011 | Архив

Волгоградский губернатор: Зубков поможет с газификацией

Хутор Каменный Буерак Волгоградской области, едва не сгоревший в июльских пожарах, включен в план газификации, заявил губернатор Анатолий Бровко на встрече с жителями. По словам Бровко, решить вопрос поможет первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко посетил хутор Каменный Буерак, который в конце июля едва не сгорел от лесного пожара. Населенный пункт не только отстояли, но и начали активно благоустраивать. По поручению губернатора оперативно заасфальтировали поселковую дорогу, появилось уличное освещение.

На встрече с Анатолием Бровко жители хутора попросили помочь в решении еще нескольких насущных проблем, в том числе с газоснабжением. Губернатор ответил, что поселение уже включено в план газификации: «За содействием в решении этой злободневной для жителей проблемы мы обратимся к Виктору Алексеевичу Зубкову, и, я уверен, он поможет в этом вопросе». Напомним, первый вице-премьер Виктор Зубков согласился возглавить список «Единой России» от Волгоградской области на выборах в Госдуму РФ.

Также губернатор обратил внимание глав муниципальных образований на противопожарную ситуацию в регионе. По словам Бровко, территория пожаров в этом году сократилась втрое, но есть случаи халатного отношения со стороны некоторых глав поселений к соблюдению противопожарной безопасности.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.