Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
12 августа 2011 | Архив

В Волгоградской области объявлен режим чрезвычайной ситуации

С 11 августа в Волгоградской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление подписано губернатором Анатолием Бровко.

На период действия режима чрезвычайной ситуации запрещены: не связанное с исполнением служебных обязанностей пребывание граждан в лесах на территории Волгоградской области; заготовка в лесах древесины и недревесных ресурсов, а также проведение иных мероприятий, не связанных с охраной леса и тушением лесных пожаров; добыча охотничьих ресурсов.

Главному управлению МВД РФ по Волгоградской области совместно с региональным управлением лесного хозяйства и главами муниципальных образований рекомендовано ограничить допуск граждан и въезд транспортных средств в леса, организовать патрулирование на трассах и лесных дорогах.

Отметим, что тушение огня во Фроловском муниципальном районе продолжается. Порывистый ветер силой до 30 м/с и сложный ландшафт местности затрудняют работу сотрудников пожарной службы МЧС.

Глава региона Анатолий Бровко находится в оперативном штабе, расположенном близ хутора Ветютнево Фроловского муниципального района.

volganet.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».