Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 августа 2011 | Архив

Волгоградский губернатор сокращает очереди

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко открыл первый в регионе многофункциональный центр (МФЦ) по предоставлению госуслуг населению. Бровко отметил, что новый центр оборудован электронной очередью и будет работать до 20 часов в будние дни. А в перспективе использование интернета позволит «сократить общение населения с чиновниками до минимума».

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко принял участие в открытии первого в регионе многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению, расположенного в Дзержинском районе.

Осмотрев помещения МФЦ, Бровко отметил, что «уровень комфорта и технического обеспечения центра – достойный. Предусмотрена даже функция электронной очереди». Глава региона также сообщил, что в будние дни центр будет принимать горожан до восьми часов вечера: «Для активных, много работающих волгоградцев это очень важно. Уходят в прошлое времена, когда чиновники заканчивали работать раньше, чем население».

По мнению Бровко, скоро придет время, когда общение населения с чиновниками сократится до минимума. Губернатор отметил, что для этого в регионе планируется предоставлять государственные и муниципальные услуги с использованием интернета.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».