Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 августа 2011 | Архив

Волгоградский губернатор сокращает очереди

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко открыл первый в регионе многофункциональный центр (МФЦ) по предоставлению госуслуг населению. Бровко отметил, что новый центр оборудован электронной очередью и будет работать до 20 часов в будние дни. А в перспективе использование интернета позволит «сократить общение населения с чиновниками до минимума».

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко принял участие в открытии первого в регионе многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению, расположенного в Дзержинском районе.

Осмотрев помещения МФЦ, Бровко отметил, что «уровень комфорта и технического обеспечения центра – достойный. Предусмотрена даже функция электронной очереди». Глава региона также сообщил, что в будние дни центр будет принимать горожан до восьми часов вечера: «Для активных, много работающих волгоградцев это очень важно. Уходят в прошлое времена, когда чиновники заканчивали работать раньше, чем население».

По мнению Бровко, скоро придет время, когда общение населения с чиновниками сократится до минимума. Губернатор отметил, что для этого в регионе планируется предоставлять государственные и муниципальные услуги с использованием интернета.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.