Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 августа 2011 | Архив

Анатолий Бровко: Сталинград победил!

В Волгоградской области прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда в 1942г. Губернатор Анатолий Бровко подчеркнул: «Врагу не удалось обратить мужественных сталинградцев в панику».

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко принял участие в траурном митинге, посвященном Дню памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией. 23 августа 1942г. город был превращен в руины, удары с воздуха наносились по жилым домам, школам, больницам, театрам.

«Врагу не удалось обратить мужественных сталинградцев в панику. Советские войска, поддержанные мирным населением, отвоевали, отстояли родной город. Сталинград победил и навсегда вошел в мировую историю как город-герой, город-крепость!» – сказал Анатолий Бровко.

В память о погибших к Вечному огню на площади Павших борцов в Волгограде были возложены венки и красные гвоздики. Траурные мероприятия также прошли во всех муниципалитетах региона. В храмах области прошли панихиды по жертвам массированной бомбардировки Сталинграда.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.