Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 августа 2011 | Архив

Анатолий Бровко: Сталинград победил!

В Волгоградской области прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда в 1942г. Губернатор Анатолий Бровко подчеркнул: «Врагу не удалось обратить мужественных сталинградцев в панику».

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко принял участие в траурном митинге, посвященном Дню памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией. 23 августа 1942г. город был превращен в руины, удары с воздуха наносились по жилым домам, школам, больницам, театрам.

«Врагу не удалось обратить мужественных сталинградцев в панику. Советские войска, поддержанные мирным населением, отвоевали, отстояли родной город. Сталинград победил и навсегда вошел в мировую историю как город-герой, город-крепость!» – сказал Анатолий Бровко.

В память о погибших к Вечному огню на площади Павших борцов в Волгограде были возложены венки и красные гвоздики. Траурные мероприятия также прошли во всех муниципалитетах региона. В храмах области прошли панихиды по жертвам массированной бомбардировки Сталинграда.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».