блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 августа 2011 | Архив

Бровко: ЧМ по футболу – стимул для развития инфраструктуры

По мнению губернатора Анатолия Бровко, проведение в Волгограде игр чемпионата мира по футболу в 2018г. станет хорошим стимулом для развития инфраструктуры региона. Губернатор отметил, что выступить организатором спортивного события такого масштаба – «это награда».

О подготовке Волгоградской области к чемпионату мира по футболу 2018г. рассказал губернатор Анатолий Бровко на заседании областного оргкомитета. По словам Бровко, «для каждого региона России выступить организатором чемпионата мира по футболу – 2018 – это награда». Губернатор отметил, что подготовка к главному футбольному соревнованию – серьезный стимул, который поможет «в кратчайшие сроки осуществить в регионах инфраструктурные изменения и вывести их на новый качественный уровень социально-экономического развития».

Анатолий Бровко сообщил, что в Волгоградской области разработана концепция подготовки и проведения соревнования и утвержден план первоочередных мероприятий. По предварительным расчетам, для подготовки и проведения мирового первенства по футболу на территории региона потребуется порядка 117 млрд. рублей. Наибольший расход средств запланирован на развитие транспортной и дорожной инфраструктуры – 44 млрд. рублей. Чуть более 12 млрд. рублей потребуется на подготовку спортивной инфраструктуры.

Напомним, Россия выиграла право провести на своей территории чемпионат мира по футболу в 2018г. В список городов, где пройдут матчи турнира, вошли 13 городов: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.