блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 августа 2011 | Архив

Волгоградский губернатор поощрит не только учителей

С 1 сентября зарплата будет повышена не только учителям, но и всем педработникам школ Волгоградской области, заявил губернатор Анатолий Бровко. Глава региона отметил, что реализуемые в сфере образования проекты позволят создать комфортные и безопасные условия обучения и улучшат подготовку педагогических кадров.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко на региональной конференции педработников заявил, что с 1 сентября зарплата учителям будет доведена до среднего уровня по экономике области. Бровко отметил, что по инициативе обладминистрации зарплата будет увеличена не только учителям, но и всем педработникам школ. Педагогам детских садов средняя зарплата будет увеличена на 30%.

Также в своем выступлении волгоградский губернатор рассказал о решении проблемы нехватки детских садов в регионе. По словам Бровко, в рамках областной целевой программы по развитию дошкольного образования за три года планируется построить 17 новых детских садиков и реконструировать 40 школ под размещение групп дошкольного образования, что позволит на 30% сократить очереди в детсады.

Подводя итоги конференции, Анатолий Бровко сказал: «Наши региональные проекты заложили основу для эффективного развития всех пяти направлений инициативы главы государства Дмитрия Медведева. Это создание комфортных и безопасных условий обучения, здоровьесбережение школьников, формирование нового содержания обучения, подготовка педагогических кадров, поддержка талантливых детей и молодежи».

Лучшим педагогам Волгоградской области Анатолий Бровко вручил почетные грамоты и медали «Народное признание педагогического труда».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.