Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 августа 2011 | Архив

Волгоградский губернатор поощрит не только учителей

С 1 сентября зарплата будет повышена не только учителям, но и всем педработникам школ Волгоградской области, заявил губернатор Анатолий Бровко. Глава региона отметил, что реализуемые в сфере образования проекты позволят создать комфортные и безопасные условия обучения и улучшат подготовку педагогических кадров.

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко на региональной конференции педработников заявил, что с 1 сентября зарплата учителям будет доведена до среднего уровня по экономике области. Бровко отметил, что по инициативе обладминистрации зарплата будет увеличена не только учителям, но и всем педработникам школ. Педагогам детских садов средняя зарплата будет увеличена на 30%.

Также в своем выступлении волгоградский губернатор рассказал о решении проблемы нехватки детских садов в регионе. По словам Бровко, в рамках областной целевой программы по развитию дошкольного образования за три года планируется построить 17 новых детских садиков и реконструировать 40 школ под размещение групп дошкольного образования, что позволит на 30% сократить очереди в детсады.

Подводя итоги конференции, Анатолий Бровко сказал: «Наши региональные проекты заложили основу для эффективного развития всех пяти направлений инициативы главы государства Дмитрия Медведева. Это создание комфортных и безопасных условий обучения, здоровьесбережение школьников, формирование нового содержания обучения, подготовка педагогических кадров, поддержка талантливых детей и молодежи».

Лучшим педагогам Волгоградской области Анатолий Бровко вручил почетные грамоты и медали «Народное признание педагогического труда».

Версия для печати