Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
26 августа 2011 | Архив

Губернатор провел совещание с главами муниципальных образований Волгоградской области

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко провел традиционное совещание с главами городских округов и муниципальных районов региона.

В его рамках обсуждался вопрос реализации акции «Возродим родную землю», проводимой Ассоциацией «Совет муниципальных образований Волгоградской области» и Волгоградским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк». Она направлена на повышение экономической активности сельского населения и агробизнеса.

На совещании губернатор напомнил главам муниципальных образований о необходимости активизации работы по выполнению программ в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В частности, срочно принять меры по оснащению зданий, сооружений и иных объектов, в которых используются энергетические ресурсы, приборами учета воды, природного газа, тепловой энергии, и вводу их в эксплуатацию. С целью изучения опыта внедрения передовых технологий в энергосбережении директору ГУ «Волгоградский центр энергоэффективности» рекомендовано провести обучающий семинар.

В Волгоградской области сохраняется пожароопасная обстановка. В связи с этим Анатолий Бровко еще раз подчеркнул, что необходимо предпринимать все меры по своевременному обнаружению возгораний и повышению степени готовности муниципальных образований к действиям при возникновении возгораний в населенных пунктах, ландшафтных и лесных пожаров. До 1 сентября необходимо произвести обновление опашки (минерализованных полос) вокруг населенных пунктов, а также на территориях, прилегающих к лесному фонду.

volganet.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».