СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 августа 2011 | Архив

Волгоградский губернатор поддержал многодетных матерей

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко встретился с гражданами в региональной приемной лидера единороссов Владимира Путина. По итогам приема материальная поддержка будет оказана многодетным матерям, обратившимся за помощью. «Таким семьям очень важно помогать», – отметил Бровко.

В ходе приема к губернатору с просьбой о материальной помощи обратилась мама 10-летней волгоградской спортсменки – призера соревнований по таэквондо и кикбоксингу. По словам многодетной матери, ей не по силам потянуть расходы на дорогостоящую спортивную экипировку дочке. Анатолий Бровко распорядился выделить семье необходимую сумму на расходы и отметил: «Такие дети прославляют наш регион. Мы обязаны им помогать и всячески поддерживать».

Также материальную помощь по распоряжению губернатора получит многодетная мать, которая воспитывает троих детей и занимается подсобным хозяйством. Губернатор сказал: «Семья – это тот институт, который формирует личность. Когда в семье много детей, воспитывается уважение, взаимопонимание и взаимоподдержка. Таким семьям очень важно помогать».

Еще одной многодетной матери с девятью детьми губернатор вручил ключи от автомобиля «Газель».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.