Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 сентября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор справляется с бедой

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко сообщил премьер-министру Владимиру Путину, что на дорожное строительство в регионе в 2011г. из регионального бюджета выделено 3,5 млрд. рублей – в три раза больше, чем в 2010г. Таким образом, по словам главы региона, Волгоградская область справляется «со второй всероссийской бедой».

Анатолий Бровко принял участие в видеоконференции по вопросам дорожного строительства под председательством премьер-министра Владимира Путина. В своем выступлении волгоградский губернатор сообщил, что «впервые за долгие годы администрацией региона направляются средства не только на ремонт дорог, но и на строительство». Бровко отметил, что в 2011г. в регионе планируется строительство 16 объектов автомобильных дорог общей протяженностью 47,7 км, которые будут соединять 12 населенных пунктов. «Мы значительно увеличили финансирование в борьбе со второй всероссийской бедой», – отметил глава региона.

Владимир Путин спросил у Анатолия Бровко: «Как вы выбираете населенные пункты, особенно на селе? По каким критериям? На какие населенные пункты вы обращаете внимание в первую очередь?»

По словам волгоградского губернатора, в первую очередь будут реконструированы дороги к населенным пунктам, перспективным по численности населения и удаленности: «Обращаем на них внимание не только в части строительства дорог к ним, но и: газификация, обеспечение электроэнергией. У нас есть план, который мы сейчас будем корректировать с «Газпромом», и, соответственно, конечно, в этот план мы включаем строительство этих дорог».

Анатолий Бровко также отметил, что за последние полтора года администрация Волгоградской области кардинально изменила подход к финансированию дорожного строительства: «В бюджете региона в этом году мы заложили сумму втрое больше, чем обычно. В абсолютном выражении это 3,5 млрд. рублей. А в 2012г. мы планируем создать дорожный фонд, доходы которого составят в два раза больше, чем в этом году, то есть порядка 7 млрд. рублей».

Глава Волгоградской области добавил, что в 2011г. в рамках реализации проекта «Новые дороги городов России» на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов Волгограда было выделено 508 млн. рублей и еще 254 млн. рублей на ремонт улично-дорожной сети города.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.