Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 сентября 2011 | Архив

Анатолий Бровко оценил камышинские арбузы

Накануне отмечаемого в Волгограде Дне города губернатор Анатолий Бровко посетил город Камышин, расположенный в 200 км от областного центра, где принял участие в арбузном фестивале.

С 343-летием города Камышин и открытием IV арбузного фестиваля жителей и гостей города в субботу, 11 сентября, поздравил губернатор Анатолий Бровко: «У вашего города богатая история, масштабное настоящее и красивое будущее». Глава региона отметил, что вклад жителей Камышина в развитие Волгоградской области сложно переоценить: «Каждый город силен своими традициями. У вас в Камышине их всегда было немало. Но тем ценней возникновение новых, такие как ваш арбузный фестиваль, слава о котором за четыре года его проведения успела выйти не только за пределы города, но и всей Волгоградской области».

В своем блоге Бровко описал историю возникновения арбузного фестиваля «Зело отменный плод», празднующегося в Камышине: «Отправной точкой идеологии арбузного фестиваля можно считать историческое событие, произошедшее в 1722г. В Дмитриевск, как в ту пору назывался Камышин, прибыла флотилия Петра Великого. Император следовал в Персидский (Каспийский) военный поход. Сойдя на берег, государь, как гласит старинное предание, принял из рук дмитриевского воеводы угощение – арбуз, выращенный на пригородной бахче. Отведав сочной мякоти арбуза, Петр восторженно воскликнул: «Зело отменный плод!»

На следующий день Бровко принял участие в праздновании Дня города в Волгограде, где осмотрел экспозиции Аллеи национальных культур, отведал блюда национальной кухни и поздравил представителей национальных объединений, всех жителей и гостей Волгограда с праздником.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».