Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 сентября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор исполняет детскую мечту

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко заявил через свой интернет-блог о том, что «принял важное для себя решение – приобрести «Волгу» ГАЗ-21». Глава региона отметил, что с этой моделью у него связано много семейных воспоминаний: «Это моя любимая машина с детства», – и он собирается ездить на ней на работу.

Бровко отметил, что на праздновании Дня города в Волгограде «не смог отказать в удовольствии посидеть за рулем легендарного ретроавтомобиля – «Волга» ГАЗ-21».

Губернатор также сообщил, что поговорил с активистами клуба любителей ретромашин, которые «обещали принять в члены клуба и помочь с выбором машины». Анатолий Бровко добавил, что иногда будет ездить на ретроавтомобиле на работу, и обратился к читателям своего интернет-журнала: «Помогите советом, если знаете о таких машинах в продаже».

«Волга» ГАЗ-21 – культовый советский легковой автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе с 1957 по 1970г. В 1958г. на международной выставке в Брюсселе ГАЗ-21 автомобиль был удостоен «Гран-При». В странах бывшего СССР и стран Варшавского договора «Волгу» ГАЗ-21 называют «машиной столетия».

Отметим, что среди коллег Бровко уже есть владельцы советских ретроавтомобилей – у воронежского губернатора Алексея Гордеева их три: ГАЗ-М20 «Победа», М-403 «Москвич» и ГАЗ-69. Два автомобиля – ГАЗ-233001, УАЗ-31514 – находятся в автопарке у главы Нижегородской области Валерия Шанцева. У красноярского губернатора Льва Кузнецова в собственности зарегистрирован «Запорожец» ЗАЗ-965, а у омича Леонида Полежаева – «козлик» ГАЗ-69.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.