Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 сентября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор исполняет детскую мечту

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко заявил через свой интернет-блог о том, что «принял важное для себя решение – приобрести «Волгу» ГАЗ-21». Глава региона отметил, что с этой моделью у него связано много семейных воспоминаний: «Это моя любимая машина с детства», – и он собирается ездить на ней на работу.

Бровко отметил, что на праздновании Дня города в Волгограде «не смог отказать в удовольствии посидеть за рулем легендарного ретроавтомобиля – «Волга» ГАЗ-21».

Губернатор также сообщил, что поговорил с активистами клуба любителей ретромашин, которые «обещали принять в члены клуба и помочь с выбором машины». Анатолий Бровко добавил, что иногда будет ездить на ретроавтомобиле на работу, и обратился к читателям своего интернет-журнала: «Помогите советом, если знаете о таких машинах в продаже».

«Волга» ГАЗ-21 – культовый советский легковой автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе с 1957 по 1970г. В 1958г. на международной выставке в Брюсселе ГАЗ-21 автомобиль был удостоен «Гран-При». В странах бывшего СССР и стран Варшавского договора «Волгу» ГАЗ-21 называют «машиной столетия».

Отметим, что среди коллег Бровко уже есть владельцы советских ретроавтомобилей – у воронежского губернатора Алексея Гордеева их три: ГАЗ-М20 «Победа», М-403 «Москвич» и ГАЗ-69. Два автомобиля – ГАЗ-233001, УАЗ-31514 – находятся в автопарке у главы Нижегородской области Валерия Шанцева. У красноярского губернатора Льва Кузнецова в собственности зарегистрирован «Запорожец» ЗАЗ-965, а у омича Леонида Полежаева – «козлик» ГАЗ-69.

Версия для печати