Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
13 сентября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор исполняет детскую мечту

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко заявил через свой интернет-блог о том, что «принял важное для себя решение – приобрести «Волгу» ГАЗ-21». Глава региона отметил, что с этой моделью у него связано много семейных воспоминаний: «Это моя любимая машина с детства», – и он собирается ездить на ней на работу.

Бровко отметил, что на праздновании Дня города в Волгограде «не смог отказать в удовольствии посидеть за рулем легендарного ретроавтомобиля – «Волга» ГАЗ-21».

Губернатор также сообщил, что поговорил с активистами клуба любителей ретромашин, которые «обещали принять в члены клуба и помочь с выбором машины». Анатолий Бровко добавил, что иногда будет ездить на ретроавтомобиле на работу, и обратился к читателям своего интернет-журнала: «Помогите советом, если знаете о таких машинах в продаже».

«Волга» ГАЗ-21 – культовый советский легковой автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе с 1957 по 1970г. В 1958г. на международной выставке в Брюсселе ГАЗ-21 автомобиль был удостоен «Гран-При». В странах бывшего СССР и стран Варшавского договора «Волгу» ГАЗ-21 называют «машиной столетия».

Отметим, что среди коллег Бровко уже есть владельцы советских ретроавтомобилей – у воронежского губернатора Алексея Гордеева их три: ГАЗ-М20 «Победа», М-403 «Москвич» и ГАЗ-69. Два автомобиля – ГАЗ-233001, УАЗ-31514 – находятся в автопарке у главы Нижегородской области Валерия Шанцева. У красноярского губернатора Льва Кузнецова в собственности зарегистрирован «Запорожец» ЗАЗ-965, а у омича Леонида Полежаева – «козлик» ГАЗ-69.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.