Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 сентября 2011 | Архив

Анатолий Бровко готовит депутата к продаже стадиона

Фото: itar-tass.com

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко заявил журналистам о намерении выкупить у депутата Госдумы РФ Олега Михеева Центральный стадион Волгограда и построить на его месте новую арену к чемпионату мира по футболу 2018г. Предложение народного избранника расстаться со стадионом за 3 млрд. рублей пока не встретило понимания у региональных властей. «Олег Михеев найдет в себе силы продать нам стадион по нормальной цене», – подчеркнул Бровко.

Ранее центральный стадион Волгограда принадлежал футбольному клубу «Ротор». В 2008г. известный волгоградский бизнесмен и депутат Госдумы РФ Олег Михеев выкупил арену, при этом сумма сделки не называлась. По данным СМИ, долги клуба составляли 180 млн. рублей. Позднее Михеев предлагал обладминистрации выкупить стадион за 3 млрд. рублей.

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко подчеркнул на пресс-конференции, что предложение региональных властей выкупить Центральный стадион не увенчалось успехом: «3 млрд. рублей – это слишком». Губернатор отметил, что Центральный стадион Волгограда будет выкуплен, и на его месте планируется построить новую арену к чемпионату мира по футболу 2018г. «Собственник спорткомплекса, депутат Государственной Думы Олег Михеев найдет в себе силы продать нам стадион по нормальной цене», – добавил губернатор.

По словам представителя администрации Волгоградской области, кроме Центрального стадиона, для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018г. в Волгограде также рассматривается вариант строительства новой арены у подножия Мамаева кургана.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.