Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 сентября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор выбрал стипендиатов

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко утвердил список студентов и школьников, которые имеют достижения в учебе, спорте, искусствах или ведут научно-исследовательскую работу. Отличившиеся учащиеся получат именную стипендию губернатора.

Список из 100 студентов и школьников утвержден губернатором Анатолием Бровко. Стипендиатами стали отличники, а также учащиеся, которые добились достижений в искусстве, спорте или ведут научно-исследовательскую работу. В соответствии с областным законом стипендии назначены с 1 сентября сроком на 10 месяцев и будут выплачиваться дополнительно к государственной академической стипендии.

Стипендию за счет средств областного бюджета будут получать 30 студентов высших учебных заведений (500 рублей), 30 студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования (400 рублей), 20 учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования (300 рублей), 20 учащихся общеобразовательных учреждений (300 рублей).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».