Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 сентября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор выбрал стипендиатов

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко утвердил список студентов и школьников, которые имеют достижения в учебе, спорте, искусствах или ведут научно-исследовательскую работу. Отличившиеся учащиеся получат именную стипендию губернатора.

Список из 100 студентов и школьников утвержден губернатором Анатолием Бровко. Стипендиатами стали отличники, а также учащиеся, которые добились достижений в искусстве, спорте или ведут научно-исследовательскую работу. В соответствии с областным законом стипендии назначены с 1 сентября сроком на 10 месяцев и будут выплачиваться дополнительно к государственной академической стипендии.

Стипендию за счет средств областного бюджета будут получать 30 студентов высших учебных заведений (500 рублей), 30 студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования (400 рублей), 20 учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования (300 рублей), 20 учащихся общеобразовательных учреждений (300 рублей).

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.