ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
28 сентября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор выбрал стипендиатов

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко утвердил список студентов и школьников, которые имеют достижения в учебе, спорте, искусствах или ведут научно-исследовательскую работу. Отличившиеся учащиеся получат именную стипендию губернатора.

Список из 100 студентов и школьников утвержден губернатором Анатолием Бровко. Стипендиатами стали отличники, а также учащиеся, которые добились достижений в искусстве, спорте или ведут научно-исследовательскую работу. В соответствии с областным законом стипендии назначены с 1 сентября сроком на 10 месяцев и будут выплачиваться дополнительно к государственной академической стипендии.

Стипендию за счет средств областного бюджета будут получать 30 студентов высших учебных заведений (500 рублей), 30 студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования (400 рублей), 20 учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования (300 рублей), 20 учащихся общеобразовательных учреждений (300 рублей).

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.