Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 сентября 2011 | Архив

Анатолий Бровко возрождает духовность

Восстановление собора Александра Невского станет шагом к возрождению духовности жителей Волгоградской области – об этом заявил губернатор Анатолий Бровко. Эскизный проект собора губернатор обсудил в Волгоградской епархии с митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом, который дал благословление строительству храма.

В своем интернет-журнале Анатолий Бровко написал, что старый Александро-Невский собор являлся главным духовным центром дореволюционного Царицина и был разрушен в 1932г. в ходе богоборческого движения 1920 - 1930-х гг., когда властью были взорваны и уничтожены десятки тысяч православных храмов, монастырей, часовен.

Волгоградский губернатор отметил, что восстановление собора станет большим шагом к возрождению духовности у жителей региона. Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман выразил благодарность Анатолию Бровко за поддержку проекта, подчеркнув значимость строительства храма не только для верующих, но и для всех волгоградцев.

Проект восстановления собора предполагает возведение храма на площади Павших борцов – на том же месте, где он располагался до 1932г. Эскизный проект разработан архитекторами московского проектного института. Пресс-служба губернатора сообщает, что строительство храма будет осуществлено на средства благотворителей, среди которых крупные предприниматели Волгограда.

 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».