Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 сентября 2011 | Архив

Анатолий Бровко возрождает духовность

Восстановление собора Александра Невского станет шагом к возрождению духовности жителей Волгоградской области – об этом заявил губернатор Анатолий Бровко. Эскизный проект собора губернатор обсудил в Волгоградской епархии с митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом, который дал благословление строительству храма.

В своем интернет-журнале Анатолий Бровко написал, что старый Александро-Невский собор являлся главным духовным центром дореволюционного Царицина и был разрушен в 1932г. в ходе богоборческого движения 1920 - 1930-х гг., когда властью были взорваны и уничтожены десятки тысяч православных храмов, монастырей, часовен.

Волгоградский губернатор отметил, что восстановление собора станет большим шагом к возрождению духовности у жителей региона. Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман выразил благодарность Анатолию Бровко за поддержку проекта, подчеркнув значимость строительства храма не только для верующих, но и для всех волгоградцев.

Проект восстановления собора предполагает возведение храма на площади Павших борцов – на том же месте, где он располагался до 1932г. Эскизный проект разработан архитекторами московского проектного института. Пресс-служба губернатора сообщает, что строительство храма будет осуществлено на средства благотворителей, среди которых крупные предприниматели Волгограда.

 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.