Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 октября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор пожелал учителям здоровья

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко поздравил учителей региона. Губернатор отметил, что современные педагоги должны научить детей самостоятельно мыслить и владеть новыми программами обучения. Анатолий Бровко пожелал педагогам здоровья и любви учеников.

Глава региона в поздравлении на сайте администрации региона подчеркнул, что от таланта педагога зависит багаж знаний и нравственность его учеников: «У каждого из нас был любимый учитель, о котором мы с благодарностью вспоминаем и через многие-многие годы. Этот человек не только помог нам овладеть азами знаний, но и научил самостоятельно мыслить, принимать решения и нести за них ответственность».

По мнению губернатора, новое время предъявило к педагогам высокие требования: кроме обязательной профессиональной грамотности, «учитель должен владеть новыми программами обучения и осваивать современные методы работы», а также «быть в центре общественной жизни».

День учителя — профессиональный праздник работников сферы образования. Был учрежден указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 сентября 1965г. С 1994г. Россия отмечает День учителя 5 октября вместе со Всемирным днем учителей. Ранее этот профессиональный праздник выпадал на первое воскресенье октября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.