Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 октября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор пожелал учителям здоровья

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко поздравил учителей региона. Губернатор отметил, что современные педагоги должны научить детей самостоятельно мыслить и владеть новыми программами обучения. Анатолий Бровко пожелал педагогам здоровья и любви учеников.

Глава региона в поздравлении на сайте администрации региона подчеркнул, что от таланта педагога зависит багаж знаний и нравственность его учеников: «У каждого из нас был любимый учитель, о котором мы с благодарностью вспоминаем и через многие-многие годы. Этот человек не только помог нам овладеть азами знаний, но и научил самостоятельно мыслить, принимать решения и нести за них ответственность».

По мнению губернатора, новое время предъявило к педагогам высокие требования: кроме обязательной профессиональной грамотности, «учитель должен владеть новыми программами обучения и осваивать современные методы работы», а также «быть в центре общественной жизни».

День учителя — профессиональный праздник работников сферы образования. Был учрежден указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 сентября 1965г. С 1994г. Россия отмечает День учителя 5 октября вместе со Всемирным днем учителей. Ранее этот профессиональный праздник выпадал на первое воскресенье октября.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».