Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
7 октября 2011 | Архив

Анатолий Бровко подошел к финансам грамотно

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко подписал соглашение с Минфином РФ о реализации проекта повышения финансовой грамотности населения. Волгоградская область стала пилотным регионом, где реализация проекта началась с этого года.

Открывая церемонию подписания договора о реализации проекта повышения финансовой грамотности населения в РФ, замминистра финансов Сергей Сторчак подчеркнул важность данного события: подобный масштабный проект по ликвидации финансовой безграмотности на государственном уровне реализуется впервые не только в России, но и в мире. Сторчак отметил, что на пилотные регионы возлагается большая ответственность, так как их опыт в данной сфере будет распространен на всю Россию.

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что регион одним из первых в стране начал работу по финансовому просвещению граждан: «Начиная с сегодняшнего дня первыми будем получать мощную информационную, методическую и консультационную поддержку специалистов фонда, настоящих знатоков финансового рынка».

Волгоградская и Калининградская области стали пилотными регионами, в которых реализация проекта началась с 2011г. Планируется, что в программе повышения финансовой грамотности примут участие 11-12 российских регионов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.