Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 октября 2011 | Архив

Анатолий Бровко подошел к финансам грамотно

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко подписал соглашение с Минфином РФ о реализации проекта повышения финансовой грамотности населения. Волгоградская область стала пилотным регионом, где реализация проекта началась с этого года.

Открывая церемонию подписания договора о реализации проекта повышения финансовой грамотности населения в РФ, замминистра финансов Сергей Сторчак подчеркнул важность данного события: подобный масштабный проект по ликвидации финансовой безграмотности на государственном уровне реализуется впервые не только в России, но и в мире. Сторчак отметил, что на пилотные регионы возлагается большая ответственность, так как их опыт в данной сфере будет распространен на всю Россию.

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что регион одним из первых в стране начал работу по финансовому просвещению граждан: «Начиная с сегодняшнего дня первыми будем получать мощную информационную, методическую и консультационную поддержку специалистов фонда, настоящих знатоков финансового рынка».

Волгоградская и Калининградская области стали пилотными регионами, в которых реализация проекта началась с 2011г. Планируется, что в программе повышения финансовой грамотности примут участие 11-12 российских регионов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.