Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 октября 2011 | Архив

Анатолий Бровко подошел к финансам грамотно

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко подписал соглашение с Минфином РФ о реализации проекта повышения финансовой грамотности населения. Волгоградская область стала пилотным регионом, где реализация проекта началась с этого года.

Открывая церемонию подписания договора о реализации проекта повышения финансовой грамотности населения в РФ, замминистра финансов Сергей Сторчак подчеркнул важность данного события: подобный масштабный проект по ликвидации финансовой безграмотности на государственном уровне реализуется впервые не только в России, но и в мире. Сторчак отметил, что на пилотные регионы возлагается большая ответственность, так как их опыт в данной сфере будет распространен на всю Россию.

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что регион одним из первых в стране начал работу по финансовому просвещению граждан: «Начиная с сегодняшнего дня первыми будем получать мощную информационную, методическую и консультационную поддержку специалистов фонда, настоящих знатоков финансового рынка».

Волгоградская и Калининградская области стали пилотными регионами, в которых реализация проекта началась с 2011г. Планируется, что в программе повышения финансовой грамотности примут участие 11-12 российских регионов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.