Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 октября 2011 | Архив

Анатолий Бровко подошел к финансам грамотно

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко подписал соглашение с Минфином РФ о реализации проекта повышения финансовой грамотности населения. Волгоградская область стала пилотным регионом, где реализация проекта началась с этого года.

Открывая церемонию подписания договора о реализации проекта повышения финансовой грамотности населения в РФ, замминистра финансов Сергей Сторчак подчеркнул важность данного события: подобный масштабный проект по ликвидации финансовой безграмотности на государственном уровне реализуется впервые не только в России, но и в мире. Сторчак отметил, что на пилотные регионы возлагается большая ответственность, так как их опыт в данной сфере будет распространен на всю Россию.

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что регион одним из первых в стране начал работу по финансовому просвещению граждан: «Начиная с сегодняшнего дня первыми будем получать мощную информационную, методическую и консультационную поддержку специалистов фонда, настоящих знатоков финансового рынка».

Волгоградская и Калининградская области стали пилотными регионами, в которых реализация проекта началась с 2011г. Планируется, что в программе повышения финансовой грамотности примут участие 11-12 российских регионов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.