Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
11 октября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор заложил основу под урожай

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что в регионе собран достойный урожай. Губернатор отметил, что обладминистрации с помощью льгот и прямого финансирования сельхозпредприятий удалось «заложить крепкие основы будущего урожая».

Анатолий Бровко поздравил жителей Серафимовичского района области с окончанием полевых работ. Губернатор сообщил, что год получился неплохой, несмотря на засуху, град и саранчу: «В целом урожай регион собрал достойный – 2,7 млн. тонн зерна, 88% из них – продовольственного». Губернатор отметил, что «правительство не осталось в стороне»: помогло сельхозпроизводителям льготным топливом и добавило денег на элитные семена. «В итоге часть пашни была засеяна высокопродуктивными сортами, что позволило заложить крепкие основы будущего урожая», - добавил глава региона.

На церемонии сдачи в эксплуатацию нового элеватора в Алексеевском районе Анатолий Бровко отметил, что местные производители получили возможность снизить себестоимость конечного продукта и повысить рентабельность бизнеса: «Для нас же, региональных властей, важно создание нового производства, новых рабочих мест».

По данным пресс-службы губернатора, мощность элеватора составляет 32 тыс. тонн. Элеватор оснащен высокопроизводительным транспортным оборудованием - немецкими зерноочистителями, итальянскими силосами и аргентинским зерносушильным комплексом.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».