Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 октября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор заложил основу под урожай

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что в регионе собран достойный урожай. Губернатор отметил, что обладминистрации с помощью льгот и прямого финансирования сельхозпредприятий удалось «заложить крепкие основы будущего урожая».

Анатолий Бровко поздравил жителей Серафимовичского района области с окончанием полевых работ. Губернатор сообщил, что год получился неплохой, несмотря на засуху, град и саранчу: «В целом урожай регион собрал достойный – 2,7 млн. тонн зерна, 88% из них – продовольственного». Губернатор отметил, что «правительство не осталось в стороне»: помогло сельхозпроизводителям льготным топливом и добавило денег на элитные семена. «В итоге часть пашни была засеяна высокопродуктивными сортами, что позволило заложить крепкие основы будущего урожая», - добавил глава региона.

На церемонии сдачи в эксплуатацию нового элеватора в Алексеевском районе Анатолий Бровко отметил, что местные производители получили возможность снизить себестоимость конечного продукта и повысить рентабельность бизнеса: «Для нас же, региональных властей, важно создание нового производства, новых рабочих мест».

По данным пресс-службы губернатора, мощность элеватора составляет 32 тыс. тонн. Элеватор оснащен высокопроизводительным транспортным оборудованием - немецкими зерноочистителями, итальянскими силосами и аргентинским зерносушильным комплексом.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».