блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 октября 2011 | Архив

Волгоградский губернатор заложил основу под урожай

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что в регионе собран достойный урожай. Губернатор отметил, что обладминистрации с помощью льгот и прямого финансирования сельхозпредприятий удалось «заложить крепкие основы будущего урожая».

Анатолий Бровко поздравил жителей Серафимовичского района области с окончанием полевых работ. Губернатор сообщил, что год получился неплохой, несмотря на засуху, град и саранчу: «В целом урожай регион собрал достойный – 2,7 млн. тонн зерна, 88% из них – продовольственного». Губернатор отметил, что «правительство не осталось в стороне»: помогло сельхозпроизводителям льготным топливом и добавило денег на элитные семена. «В итоге часть пашни была засеяна высокопродуктивными сортами, что позволило заложить крепкие основы будущего урожая», - добавил глава региона.

На церемонии сдачи в эксплуатацию нового элеватора в Алексеевском районе Анатолий Бровко отметил, что местные производители получили возможность снизить себестоимость конечного продукта и повысить рентабельность бизнеса: «Для нас же, региональных властей, важно создание нового производства, новых рабочих мест».

По данным пресс-службы губернатора, мощность элеватора составляет 32 тыс. тонн. Элеватор оснащен высокопроизводительным транспортным оборудованием - немецкими зерноочистителями, итальянскими силосами и аргентинским зерносушильным комплексом.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.