Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
25 августа 2008 | Архив

Губернатор поздравил участников Курской битвы

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта поздравил участников Великой Отечественной войны с 65-летием со дня победы в Курской битве.

Это сражение, юбилей победы в котором вся Россия будет отмечать 23 августа, занимает в истории Великой Отечественной войны особое место. Маршал Советского Союза Георгий Жуков отмечал, что по ожесточенности, быстротечности и сменяемости боевой обстановки, стремительности борьбы, по задействованной военной техники – это, несомненно, была самая крупная битва.

«Сохранение памяти о роли и значении Курской битвы, всей Великой Отечественной войны в освобождении человечества от фашизма – задача уже новых поколений, – подчеркивается в поздравлении Николая Максюты. – Я обращаюсь к участникам Курской битвы – делитесь своими воспоминаниями с молодыми, пусть живая память народа передается из поколения в поколение!»

Волгоградский губернатор пожелал всем участникам сражения на Курской дуге крепкого здоровья, благополучия и мира.

Отметим, что в Волгоградской области в настоящее время проживают 23 участника Курской битвы. Небольшая делегация от нашего региона в эти дни принимает участие в торжествах, посвященных 65-летию победы в сражении на Курской дуге.

volganet.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.