Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 августа 2008 | Архив

Губернатор поздравил участников Курской битвы

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта поздравил участников Великой Отечественной войны с 65-летием со дня победы в Курской битве.

Это сражение, юбилей победы в котором вся Россия будет отмечать 23 августа, занимает в истории Великой Отечественной войны особое место. Маршал Советского Союза Георгий Жуков отмечал, что по ожесточенности, быстротечности и сменяемости боевой обстановки, стремительности борьбы, по задействованной военной техники – это, несомненно, была самая крупная битва.

«Сохранение памяти о роли и значении Курской битвы, всей Великой Отечественной войны в освобождении человечества от фашизма – задача уже новых поколений, – подчеркивается в поздравлении Николая Максюты. – Я обращаюсь к участникам Курской битвы – делитесь своими воспоминаниями с молодыми, пусть живая память народа передается из поколения в поколение!»

Волгоградский губернатор пожелал всем участникам сражения на Курской дуге крепкого здоровья, благополучия и мира.

Отметим, что в Волгоградской области в настоящее время проживают 23 участника Курской битвы. Небольшая делегация от нашего региона в эти дни принимает участие в торжествах, посвященных 65-летию победы в сражении на Курской дуге.

volganet.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.