Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
25 августа 2008 | Архив

Губернатор поздравил участников Курской битвы

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта поздравил участников Великой Отечественной войны с 65-летием со дня победы в Курской битве.

Это сражение, юбилей победы в котором вся Россия будет отмечать 23 августа, занимает в истории Великой Отечественной войны особое место. Маршал Советского Союза Георгий Жуков отмечал, что по ожесточенности, быстротечности и сменяемости боевой обстановки, стремительности борьбы, по задействованной военной техники – это, несомненно, была самая крупная битва.

«Сохранение памяти о роли и значении Курской битвы, всей Великой Отечественной войны в освобождении человечества от фашизма – задача уже новых поколений, – подчеркивается в поздравлении Николая Максюты. – Я обращаюсь к участникам Курской битвы – делитесь своими воспоминаниями с молодыми, пусть живая память народа передается из поколения в поколение!»

Волгоградский губернатор пожелал всем участникам сражения на Курской дуге крепкого здоровья, благополучия и мира.

Отметим, что в Волгоградской области в настоящее время проживают 23 участника Курской битвы. Небольшая делегация от нашего региона в эти дни принимает участие в торжествах, посвященных 65-летию победы в сражении на Курской дуге.

volganet.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».