Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
25 августа 2008 | Архив

Губернатор поздравил участников Курской битвы

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта поздравил участников Великой Отечественной войны с 65-летием со дня победы в Курской битве.

Это сражение, юбилей победы в котором вся Россия будет отмечать 23 августа, занимает в истории Великой Отечественной войны особое место. Маршал Советского Союза Георгий Жуков отмечал, что по ожесточенности, быстротечности и сменяемости боевой обстановки, стремительности борьбы, по задействованной военной техники – это, несомненно, была самая крупная битва.

«Сохранение памяти о роли и значении Курской битвы, всей Великой Отечественной войны в освобождении человечества от фашизма – задача уже новых поколений, – подчеркивается в поздравлении Николая Максюты. – Я обращаюсь к участникам Курской битвы – делитесь своими воспоминаниями с молодыми, пусть живая память народа передается из поколения в поколение!»

Волгоградский губернатор пожелал всем участникам сражения на Курской дуге крепкого здоровья, благополучия и мира.

Отметим, что в Волгоградской области в настоящее время проживают 23 участника Курской битвы. Небольшая делегация от нашего региона в эти дни принимает участие в торжествах, посвященных 65-летию победы в сражении на Курской дуге.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.