Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 августа 2008 | Архив

Губернатор поздравил участников Курской битвы

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта поздравил участников Великой Отечественной войны с 65-летием со дня победы в Курской битве.

Это сражение, юбилей победы в котором вся Россия будет отмечать 23 августа, занимает в истории Великой Отечественной войны особое место. Маршал Советского Союза Георгий Жуков отмечал, что по ожесточенности, быстротечности и сменяемости боевой обстановки, стремительности борьбы, по задействованной военной техники – это, несомненно, была самая крупная битва.

«Сохранение памяти о роли и значении Курской битвы, всей Великой Отечественной войны в освобождении человечества от фашизма – задача уже новых поколений, – подчеркивается в поздравлении Николая Максюты. – Я обращаюсь к участникам Курской битвы – делитесь своими воспоминаниями с молодыми, пусть живая память народа передается из поколения в поколение!»

Волгоградский губернатор пожелал всем участникам сражения на Курской дуге крепкого здоровья, благополучия и мира.

Отметим, что в Волгоградской области в настоящее время проживают 23 участника Курской битвы. Небольшая делегация от нашего региона в эти дни принимает участие в торжествах, посвященных 65-летию победы в сражении на Курской дуге.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.